Fiori di zucca ripieni cotti in padella: la ricetta segreta per renderli più saporiti

Ricetta primaverile da gustare in ogni occasione: scopri come preparare i fiori di zucca ripieni di riso in padella!

fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni cotti in padella: la ricetta segreta per renderli più saporiti - Buttalapasta.it

Con la bella stagione sono tornati anche loro: i fiori di zucca iniziano a spuntare sulle nostre tavole, diventando protagonisti di piatti super gustosi e facili da preparare.

I fiori di zucca possono essere gustati come contorno, come ingrediente principale di un primo piatto o addirittura come piatto unico. In che modo? Semplice, preparando degli sfiziosissimi e semplicissimi fiori di zucca ripieni di riso cotti in padella!

Come preparare i fiori di zucca ripieni di riso in padella

Il procedimento è molto più semplice di quello che credi, anche se hai poca esperienza in cucina potrai stupire i tuoi ospiti con un piatto da vero chef.

fiori di zucca

Come preparare i fiori di zucca ripieni di riso in padella – Buttalapasta.it

La verdura scelta è fresca di stagione, volendo però puoi sostituirla con tantissimi altri ortaggi a piacere.

Ingredienti

  • 10 fiori di zucca
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 80 gr di riso
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 uovo
  • 60 gr di pangrattato
  • 2 cucchiai colmi di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. La preparazione del piatto è molto semplice. La prima cosa da fare è preparare il brodo vegetale, ti consigliamo di prepararne in quantità maggiori così da averlo sempre pronto nel freezer per la preparazione di queste ricette.
  2. Dopo aver preparato il brodo, dovrai cuocere il riso, scegline uno adatto ai risotti (esempio, potresti scegliere il riso Roma o Carnaroli). In una padella lascia soffriggere la cipolla tritata, poi aggiungi il riso e lascialo tostare per qualche istante.
  3. Aggiungi il brodo vegetale allungato con dell’acqua calda, abbassa la fiamma e lascia cuocere per diversi minuti.
  4. Quando il riso è quasi pronto, aggiungi le zucchine e le carote che avrai tagliato in precedenza alla julienne. Aggiusta di sale e se preferisci aggiungi anche il pepe.
  5. Lascia asciugare il riso con le verdure per qualche minuto, poi spegni la fiamma.
  6. Metti da parte e lascia raffreddare.
  7. Nel frattempo pulisci i fiori di zucca, quindi elimina il pistillo e il gambo. Sciacquali sotto l’acqua corrente.
  8. Riempili con il riso e le verdure che hai preparato, poi passali prima nell’uovo poi nel pangrattato.
  9. Riscalda l’olio in una padella, poi sistema i fiori di zucca ripieni uno accanto all’altro e lasciali cuocere per qualche minuto su entrambi i lati.
  10. Quando risultano ben dorati, scolali su carta assorbente e porta in tavola i tuoi fiori di zucca ripieni di riso in padella!

Le ricette con i fiori di zucca sono tutte da provare: puoi prepararle in diverse occasioni e stupire gli ospiti con piatti deliziosi!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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