Di Kati Irrente | 5 Settembre 2024
Salvate subito questa ricetta perché i fiori di zucca croccanti cotti al forno sono lo snack leggero e non fritto da gustare subito!
Sono ottimi come spuntino in qualsiasi momento della giornata, ancora più buoni come antipasto per arricchire un menu in modo gustoso e sono originalissimi come stuzzichino per l’aperitivo. Di che stiamo parlando? Ma ovvio, sono i fiori di zucca croccanti, che potete realizzare seguendo questa ricetta facilissima.
Oltre ad essere sfiziosi come pochi altri snack sono anche velocissimi da fare, quindi tenete presente questa caratteristica quando avrete bisogno di un cucinare un piatto veloce per i vostri amici! Che ne dite di provare subito questi deliziosi appetizer? Siamo sicuri che vi conquisteranno al primo assaggio.
Come preparare i fiori di zucca croccanti al forno
Tante volte nell’arco della giornata si è alla ricerca di qualcosa da sgranocchiare e avere a disposizione una serie di spuntini spezzafame sani e light fa sempre piacere. Se trovate al supermercato o sui banconi dell’ortofrutta al mercato dei bei fiori di zucca freschi e turgidi, comprateli senza indugio e seguite questa ricetta facilissima e sfiziosa. Otterrete degli snack superlativi.
Non solo placherete il senso di fame ma resterete molto soddisfatti del sapore di questi stuzzichini ideali per l’aperitivo anche perché sono rapidi e si preparano senza fare alcuno sforzo. Allora non perdiamo altro tempo e vediamo cosa occorre per sfornare i fiori di zucca chips.
Ingredienti
- 12 fiori di zucca
- qualche cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
- qualche cucchiaio di pangrattato
- olio extra vergine di oliva quanto basta
Preparazione
- Innanzitutto lavate delicatamente i fiori di zucca, asciugateli e tagliateli in modo da aprirli a libro, eliminate il gambo e il pistillo interno.
- Ora con l’aiuto di un pennello bagnate i fiori di zucca con poco olio extra vergine di oliva in modo che tutta la superficie sia bagnata ma non eccessivamente.
- A questo punto mescolate in un piatto fondo e ampio il pangrattato e il formaggio grattugiato (se preferite potete sostituire il Parmigiano Reggiano con il Grana Padano o con il Pecorino).
- Prendete un fiore di zucca alla volta e impanatelo da entrambi i lati, quindi disponeteli su una teglia coperta da carta forno.
- Trasferite la teglia in forno già caldo a 180 gradi e cuocete per 10/15 minuti, meglio se con la funzione ventilato. Otterrete dei fiori di zucca chips croccantissimi e molto stuzzicanti!
Infine non perdetevi le altre ricette con i fiori di zucca che potete preparare per arricchire i vostri menu con piatti saporiti e particolari
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.