In cerca di un secondo piatto vegetariano super nutriente e gustoso? Prova le cotolette con i fiocchi di avena, sono facilissime!
I fiocchi d’avena sono un alimento molto nutriente e con tante proprietà nutrizionali, per tanto tutti li dovrebbero introdurre nell’alimentazione quotidiana e non solo gli sportivi. Questi ultimi, infatti, li scelgono soprattutto per il fatto che hanno una percentuale minore di carboidrati rispetto ad altri cereali e un quantitativo rilevante di proteine, quasi 12 g ogni 100 gr.
E poi apportano una grande quantità di fibre, sono ricchi di tiamina, niacina e fosforo e sono tra i cibi senza colesterolo. Inoltre sono tra i cereali che hanno un basso indice glicemico, così sono l’alimento ideale anche per la dieta di chji soffre di diabete. Ma vediamo come fare queste deliziose cotolette diverse dal solito e buonissime.
In poche parole non dovresti far mancare sulla tavola i piatti a base di fiocchi di avena perché ha tanti benefici, a partire dalla presenza dei betaglucani, fibre solubili che proteggono la salute cardiovascolare e aumentano il senso di sazietà. I polifenoli (avenatramidi) poi, ti aiutano a ridurre i livelli di stress e nervosismo e a dormire meglio. Occhio solo a non esagerare, non si tratta di un alimento proprio ipocalorico, l’avena ha pur sempre circa 380 calorie ogni 100 grammi.
Con questo cereale puoi preparare un porridge delizioso per la colazione ma con i fiocchi di avena puoi cucinare anche delle cotolette vegetariane saporite per portare in tavola ogni giorno qualcosa di diverso dal solito. Unica limitazione, se sei allergico al nichel è meglio non consumare questo alimento.
Cos’altro si può fare con i fiocchi d’avena? Prova le nostre ricette con i fiocchi di avena per piatti e dolci gustosi per tutti i pasti, dalla colazione al pranzo e alla cena.
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