Finora+ho+sbagliato%2C+ma+con+la+ricetta+giusta+il+pulled+pork+lo+faccio+a+casa+in+modo+perfetto%3A+mi+viene+una+prelibatezza
buttalapastait
/articolo/finora-ho-sbagliato-ma-con-la-ricetta-giusta-il-pulled-pork-lo-faccio-a-casa-in-modo-perfetto-mi-viene-una-prelibatezza/211036/amp/
Cucina etnica

Finora ho sbagliato, ma con la ricetta giusta il pulled pork lo faccio a casa in modo perfetto: mi viene una prelibatezza

La vera ricetta del pulled pork, il famosissimo maiale sfilacciato statunitense. Ideale per farcire panini e tacos da mangiare al piatto con qualche contorno.

Il pulled pork è probabilmente una delle ricette più conosciute della cucina statunitense. È il piatto per eccellenza delle grigliate che negli USA, soprattutto negli stati del Sud, sono amatissime; non a caso il piatto nasce nella Caroline del Nord stato che, a dispetto del nome, si trova nella parte meridionale del Paese.

Questo secondo di carne altro non è quindi che un pezzo di carne di suino aromatizzata e cotta alla brace. La particolarità sta nel fatto che una volta cotta la carne viene sfilacciata e diventa il condimento perfetto per panini, hot dog ma anche tacos.

Il segreto di questa ricetta è la cottura della carne di maiale che trova il massimo nella cottura al barbecue ovviamente, magari passandolo prima per l’affumicatore. E se il barbecue non c’è? Niente paura, nella ricetta che vedremo di seguito c’è una cottura casalinga al forno che non ha nulla da invidiare a quella americana.

La ricetta del pulled pork al forno, fatto così è tenero e succoso

La preparazione del pulled pork richiede tempo, almeno 5 ore, è una ricetta che quindi va pensata e preparata in largo anticipo qualora la si decida di preparare e soprattutto richiede molta pazienza. Non andate di fretta, insomma, ma il risultato vi ripagherà dell’attesa.

La ricetta del pulled pork al forno, fatto così è tenero e succoso -buttalapasta.it

Altra piccola annotazione, se non vi piacciono le spezie, questa non è la ricetta che fa per voi. Almeno non quella da cui partire per conoscere la cucina USA, perché di spezie qui se ne usano e non poche.

INGREDIENTI

  • 2 kg almeno di spalla di maiale
  • 150 gr di mostarda
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di aglio in polvere
  • 3 cucchiaio di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaio di cipolla in polvere

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa, lasciamo la carne fuori dal frigo almeno un’ora prima di iniziare la preparazione perché dovrà essere a temperatura ambiente.
  • Trascorso il tempo necessario, massaggiamo la carne con la mostarda andando a ricoprirne tutte le parti.
  • In una ciotola a parte mescoliamo tutte le spezie della lista. Quello che ne verrà fuori è il cosiddetto Rub, cioè la miscela che darà sapore alla carne.
  • Il Rub serve quindi per “impanare” la carne. Sfruttando la mostarda dovremo far aderire le spezie alla carne.
  • Avvolgiamo poi il pezzo di carne nella carta da alluminio e adagiamolo su una griglia da forno a sua volta posizionata su una teglia larga.
  • Riempiamo la teglia con almeno 2 bicchieri di acqua e facciamo cuocere la carne in forno a 140° per 4/5 ore -se l’acqua dovesse riturarsi bisognerà poi aggiungerla di volta in volta in questo modo si creerà la giusta umidità che manterrà la carne tenerissima.
  • Una volta ritirata la carne dal forno lasciatela riposare per 30 minuti prima di sfilacciarla.

Il pulled pork è pronto per essere servito al piatto o per condire panini, magari in versione del tutto originale potreste provarlo con i tradizionali begels.

Anna Peluso

Mi piace raccontare storie e provare ad essere testimone del tempo che siamo, così ho iniziato a scrivere sul web, lavoro che ormai faccio da 10 anni. Mi occupo di lifestyle, food, economia e cronaca.

Recent Posts

Frutta e dessert insieme, unisco due portate e risparmio tempo: a Pasqua questa ricetta ti salverà

Vuoi servire frutta e dessert in un colpo solo? Questa ricetta geniale fa al caso…

19 minuti ago

Non ho tempo per il casatiello classico, quindi lo preparo senza lievitazione: dimezzo i tempi ed è alto e soffice

A Pasqua non può mancare il casatiello, un capolavoro di bontà tipico della tradizione: non…

1 ora ago

In questo ristorante i prezzi cambiano a seconda di dove vieni: alcuni clienti devono pagare il doppio di altri

C'è un ristorante in cui lo stesso piatto cambia di prezzo a seconda del cliente:…

2 ore ago

Cosa cucino per cena in 20 minuti? Le bruschette, ma non le solite: faccio quelle con le salsicce, che opera d’arte!

Se le bruschette per cena ti suonano un po’ strane è perché non hai assaggiato…

3 ore ago

Niente pennichella dopo le abbuffate di Pasqua e Pasquetta: ecco cosa mi ha detto di fare la mia nutrizionista per digerire subito

Cosa fare dopo le abbuffate di Pasqua e Pasquetta per digerire subito: ecco cosa mi…

4 ore ago