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Antipasti

Finger food con il pane raffermo: perfetto per le feste in casa, piacerà a tutti

Oggi vogliamo preparare un finger food con il pane raffermo che risulterà perfetto per le feste in casa. Piacerà davvero a tutti.

Nell’ultimo periodo questo tipo di stuzzichino è tra i più di moda nel nostro paese. Proprio dal suo nome potete capire che si tratta di qualcosa di rapido da mangiare direttamente con le mani (finger sta in realtà per dito) e da consumare magari come antipasto oppure come aperitivo. Spesso viene coinvolto il pane che può accompagnare diversi salumi o magari un paté alle olive o ai carciofi.

Oggi però vogliamo, oltre a fornirvi un finger food molto saporito, anche permettervi di riutilizzare il pane raffermo che altrimenti finirebbe nella spazzatura e sarebbe davvero un peccato. Si tratta inoltre di una ricetta povera che vi permetterà con pochi euro di fare davvero una splendida figura. Senza dimenticare anche il fatto che si prepara in pochissimo tempo e può farlo davvero chiunque, anche chi non conosce bene le regole della cucina e non è abituato a lavorare tra i fornelli. Allacciate il grembiule e seguite i nostri consigli per preparare un piatto davvero delizioso. Se non amate il formaggio cliccate qui per un’alternativa sempre salata.

Finger Food col pane raffermo, la ricetta

In cucina si deve utilizzare la fantasia anche nella realizzazione di un antipasto, in pochi passi vi presenteremo un finger food davvero speciale e facile da preparare. Vi basteranno pochi ingredienti tra cui appunto il pane raffermo che vi era avanzato magari la sera prima e ora è diventato un po’ duro e difficile da mangiare senza usare la creatività. Per preparare questa ricetta non dovrete spendere molti soldi e non servirà passare delle ore dietro ai fornelli.

Un finger food che si prepara in pochi minuti (TikTok TeresaCante66) ButtalaPasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • Pane raffermo da baguette, quanto ne avete a disposizione
  • Due uova
  • Prosciutto cotto
  • Formaggio
  • Sale q.b.

Preparazione, un finger food croccante e saporito

  1. Per prima cosa prendete una ciotola e inseritevi all’interno due uova, sbattetele e aggiungete un pizzico di sale;
  2. Tagliate la baguette a fettine di due centimetri;
  3. Passate la prima fettina nell’uovo e posatela sulla carta forno;
  4. Aggiungete sopra la prima fettina prima il prosciutto cotto e poi il formaggio entrambi tagliati a listarelle;
  5. Prendete un’altra fetta di pane raffermo e passatela nell’uovo;
  6. Posizionatela come cappello di questi piccoli panini;
  7. Inserite nel forno finché non sono dorati e il formaggio non si sarà sciolto;
  8. Servite con un cocktail fresco e magari con degli stuzzicadenti ma solo nel caso in cui il pane sia piccolo.
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Ultimo consiglio, cercate di valorizzare questa ricetta con un formaggio che si scioglie facilmente.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

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