Finalmente le fragole, mica mi faccio sfuggire l'occasione di fare una torta: alta e soffice, per farla mi basta 1 cucchiaio

torta alle fragole

Finalmente le fragole, mica mi faccio sfuggire l'occasione di fare una torta: alta e soffice, per farla mi basta 1 cucchiaio (Buttalapasta.it)

Non vedevo l’ora che arrivassero le fragole per fare una bella torta alta e soffice: la ricetta è semplicissima, basta un cucchiaio.

Al mercato e al supermercato stanno cominciando ad arrivare le prime fragole. Io come le vedo non riesco proprio a resistere alla tentazione di acquistarle per fare una bella torta alta e soffice. La cosa bella della mia ricetta super segreta è che per realizzarla mi basta un cucchiaio.

Sì, hai capito bene! Il procedimento di per sé è piuttosto facile, misuri quasi tutto con quello. Basta seguire attentamente le indicazioni e rispettare i tempi di cottura per riuscire a portare in tavola un dolce a dir poco favoloso. Ogni volta che lo faccio nessuno riesce resistere. Sia i grandi che i piccini ne vanno matti ed è subito un grande festa!

Torta alle fragole alta, soffice e golosa: ricetta semplicissima da fare con un cucchiaio

L’attesa è ufficialmente finita. Al mercato sono arrivate le prime fragole ed io ne ho subito approfittato per fare la mia torta ‘al cucchiaio’. Un dolce semplicissimo, morbidissimo e golosissimo, perfetto da gustare in ogni occasione. Ti svelo subito la ricetta perché è una vera goduria per il palato.

fetta di torta alle fragole

Torta alle fragole alta, soffice e golosa: ricetta semplicissima da fare con un cucchiaio (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 6-8 persone

  • 12 cucchiai di farina 00;
  • 12 cucchiai di olio di semi di arachidi;
  • 12 cucchiai di latte;
  • 10 cucchiai di zucchero;
  • 120 grammi di fragole;
  • 3 uova;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • scorza di limone grattugiata q.b.;
  • zucchero a velo q.b.;
  • mandorle in scaglie q.b.

Preparazione

  1. Monta le uova a temperatura ambiente in una ciotola con l’aiuto delle fruste elettriche.
  2. Aggiungi 10 cucchiai di zucchero, e continua a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Unisci 12 cucchiai di olio di semi di arachidi e 12 cucchiai di latte e continua a montare con le fruste.
  4. A questo punto, incorpora 12 cucchiai belli pieni di farina, il lievito in polvere e la scorza di limone grattugiata e poi monta con le fruste fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  5. A parte, lava le fragole ed elimina il picciolo. Tagliane circa un quarto a pezzetti piccoli ed aggiungili al composto, mescolando delicatamente con una spatola in silicone.
  6. Fatto ciò, ungi ed infarina uno stampo circolare del diametro di 20-22 centimetri e versaci dentro l’impasto.
  7. Taglia il resto delle fragole in 4 parti per il lungo e disponile a raggera in superficie. Spolverizza una manciata di mandorle ed inforna in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 45-50 minuti, sul ripiano centrale.
  8.  Trascorso il tempo necessario, tira fuori la torta dal forno, lasciala raffreddare e poi decorala con una spolverata di zucchero a velo.

Il consiglio extra: per non far sprofondare le fragole nell’impasto passale prima in poca farina. Se vuoi sapere come conservare le fragole non perderti questo articolo.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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