Finalmente+il+caldo%2C+diamogli+il+benvenuto+con+la+torta+gelato+al+biscotto%3A+di+una+bont%C3%A0+senza+paragoni
buttalapastait
/articolo/finalmente-il-caldo-diamogli-il-benvenuto-con-la-torta-gelato-al-biscotto-di-una-bonta-senza-paragoni/194712/amp/
Dolci

Finalmente il caldo, diamogli il benvenuto con la torta gelato al biscotto: di una bontà senza paragoni

Accogli la bella stagione con una torta gelato deliziosa: questo dessert fresco è perfetto per rinfrescarsi in compagnia. 

Con l’arrivo della primavera e dell’estate, si faranno largo sempre più pietanze fresche e leggere, in modo da affrontare il caldo in arrivo. Qual è il modo migliore per farlo se non preparando una deliziosa torta gelato fresca e golosa? Questa si presta benissimo alla stagione calda, grazie alla sua consistenza morbida e al suo sapore unico. La base è di pasta frolla al cacao, mentre il ripieno è fatto di gelato al fiordilatte e gocce di cioccolato fondente.

Scopri la ricetta passo passo per preparare la torta gelato. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa e perfetta per molte occasioni e soprattutto per l’estate. La ameranno tutti in famiglia!

Torta gelato: la ricetta perfetta per accogliere la stagione calda in arrivo

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione della torta gelato, grazie ad una ricetta veloce e golosa. Con questo dolce classico e fresco farai davvero un figurone con tutta la famiglia e gli amici. Questa si riferisce ad uno stampo da 22 cm circa. 

Deliziosa torta gelato perfetta per accogliere il caldo – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 150 gr di burro
  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova (circa 110 g)
  • 25 gr di cacao amaro in polvere
  • 5 gr di lievito in polvere per dolci
  • 750 gr di gelato al fiordilatte
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente

Preparazione:

  1. In una ciotola, setacciare la farina, il lievito in polvere e il cacao amaro in polvere. Aggiungere il burro freddo a cubetti e lavorare con le mani fino a ottenere un composto sabbioso.
  2. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Aggiungere le uova e impastare rapidamente fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto su un piano infarinato fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm. Ritagliare due dischi di pasta frolla utilizzando un coppapasta da 22 cm di diametro.
  5. Cuocere i dischi di pasta frolla in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti o finché risultano dorati. Lasciarli raffreddare completamente.
  6. Una volta freddi, posizionare uno dei dischi di pasta frolla su un piatto da portata e porre intorno ad esso un anello da pasticceria da 22 cm di diametro.
  7. In una ciotola, mescolare il gelato al fiordilatte con le gocce di cioccolato fondente. Versare il gelato all’interno dell’anello sulla base di pasta frolla e livellare con un cucchiaio.
  8. Coprire con il secondo disco di pasta frolla e premere leggermente con le mani. Riporre la torta gelato in freezer per circa 3 ore.
  9. Trascorso il tempo di congelamento, estrarre la torta gelato dal freezer e lasciarla a temperatura ambiente per qualche minuto. Rimuovere l’anello a e, se necessario, rifilare i bordi della torta.
  10. Spolverizzare la superficie della torta gelato con del cacao amaro e servire.

Ed ecco pronta da gustare la tua torta gelato perfetta per accogliere il caldo in arrivo. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta che ti abbiamo proposto, può nascere un dolce perfetto per affrontare il caldo con gusto.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Cibi da non mangiare col mal di stomaco, evita questi o saranno dolori

Perché può sorgere un mal di stomaco e quali sono gli alimenti da non mangiare…

3 ore ago

Ho preparato la cena con tutto quello che avevo in frigorifero: ho sfornato una torta salata a dir poco strepitosa

La torta salata con sfoglia, porri e pancetta la prepari in qualsiasi occasione. Ecco come…

3 ore ago

Rosmarino, perché impiegarlo solo in cucina quando è un prodotto multiuso pazzesco? I benefici sono inaspettati

Rosmarino, il prodotto multiuso dai molteplici benefici: non utilizzarlo solo in cucina, provalo anche così.…

4 ore ago

Ho dimenticato il dolce di Pasquetta ma non mi perdo d’animo: impasto uova e zucchero, ho salvato la situazione all’ultimo minuto

Se come me hai dimenticato anche tu il dolce di Pasquetta, no panic: prendi le…

5 ore ago

Faccio tornare nuova la griglia del barbecue dopo Pasquetta e non uso neppure quei costosi detergenti chimici

Per pulire la griglia del barbecue dopo Pasquetta non ti servono detergenti ed altri prodotti…

6 ore ago

Pasquetta al risparmio: prendo tutti i salumi e i formaggi avanzati e ci preparo il rustico perfetto per la scampagnata di domani

Non è raro che nel giorno di Pasqua avanzino molti ingredienti: meglio così, ci preparo…

7 ore ago