Un’ex finalista di “Masterchef” ha realizzato il suo sogno e ha aperto un locale, che ha per lei un grande valore simbolico.
Partecipare a “Masterchef” può essere un’occasione da sfruttare per chi ha da tempo una grande passione per la cucina e vorrebbe provare a trasformarla in un lavoro. Le sfide puntata dopo puntata sono davvero impegnative, soprattutto perché si è chiamati non solo a dimostrare fantasia ai fornelli, ma anche a saper maneggiare ingredienti non così usuali e a badare all’impiattamento, ben sapendo come un piatto si mangi innanzitutto con gli occhi.
I giudici sono spesso severissimi, ma questo permette di capire se sia in grado di sopportare le pressioni che sono previste in una brigata all’interno di un ristorante. Al termine di questa esperienza si può essere provati, ma si può capire se i propri sogni possano diventare realtà. E alcuni sono davvero riusciti a farlo, come ha dimostrato un’ex finalista, che ha da poco aperto il suo locale.
A volte i sogni possono davvero trasformarsi in realtà, grazie a un po’ di coraggio e determinazione, oltre a un po’ di fortuna. Ne sa qualcosa una ex finalista di “Masterchef“, che ha da poco inaugurato il suo locale a Firenze (quartiere San Frediano), chiamato “Wanda Caffè“, su iniziativa di Enrica Della Martira, che aveva partecipato al cooking show nel 2014.
Ad affiancarla in questa avventura sono i fratelli Domitilla e Giulio Marchi dell’Azienda Agricola La Querce. Il nome non è stato scelto a caso: Wanda era infatti la nonna della ex concorrente, a cui lei era legatissima e che le ha permesso la passione per la cucina, molla che l’ha poi spinta a partecipare al programma.
Chi sceglierà di mangiare qui avrà quindi la possibilità di degustare alcuni dei piatti che la donna ha insegnato alla nipote, che lei ha voluto realizzare anche con un tocco personale. Il caffè è aperto sin dalla mattina, per questo qui è possibile anche fare colazione, oltre a poter pranzare e cenare.
Da segnalare la possibilità di prendere un tè all’ora dell’aperitivo, oltre al brunch della domenica, occasione da non perdere per stare in compagnia di amici e familiari. I collaboratori di Enrica sono tra gli imprenditori vitivinicoli più conosciuti della zona, per questo forniranno al ristorante fratelli Domitilla e Giulio Marchi dell’Azienda Agricola La Querce, fondamentali per dare un’idea di genuinità a cui la chef tiene in modo particolare.
L’apertura del locale non può che rendere soddisfatta Enrica per quanto fatto, a dimostrazione di come sia riuscita a mettere a frutto l’esperienza acquisita quando è stata una finalista di “Masterchef“.
Una volta portata a termine quest’esperienza, lei ha infatti avuto modo di dedicarsi esclusivamente alla cucina, lavorando per alcune realtà del settore, oltre a scrivere un libro, “Bruschetta o scarpetta”, e un blog. A questo ha aggiunto un programma su Food Network e l’attività come organizzatrice di eventi privati.
Cifra distintiva del Wanda Caffè è quella di puntare su prodotti fatti in casa, tra cui torte, croissant, pancake e salse, con un tocco di ricercatezza che rende ancora tutto più pregiato, grazie alla mortadella Favola, i carciofi di Stefania Calugi, il tonno di Acquapazza Gourmet, il burro al caviale di Cru Caviar.
Nel menu ce n’è davvero per tutti i gusti, dal pollo al curry, che nonna Wanda amava, al club sandwich, oltre a smash burger e patatine, bun con stracotto di maiale alle mele, cavolo cappuccio e avocado, peposo all’arancia e la pasta del giorno. A breve dovrebbe essere poi aggiunto anche la crème caramel, altro suo piatto rappresentativo, che non potrà che renderòa ancora più orgogliosa della nipote.
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