Di Kati Irrente | 11 Agosto 2024
Scoprite la ricetta del filetto di pesce impanato, vi farà smettere di comprare quello surgelato perché è facile e molto più buono!
Quante volte, andando a fare la spesa al supermercato, mettete nel carrello il filetto di pesce impanato surgelato? Tante? Non siete i soli, è evidente che per comodità è sempre bene avere una piccola scorta di piatti già parzialmente pronti da cuocere in pochi minuti. Però quando vedrete passo dopo passo la ricetta del filetto di pesce impanato vi verrà la voglia di prepararlo subito.
Si tratta di una pietanza semplicissima da realizzare e il sapore è nettamente più gustoso rispetto ai prodotti industriali surgelati. Che ne dite di provare a cucinare questo piatto oggi stesso?
Come si prepara il filetto di pesce impanato: segnati la ricetta facilissima
Prendete dei filetti del vostro pesce preferito, noi vi suggeriamo quelli con la carne bianca ma non deve essere per forza del merluzzo o del nasello, potete osare e scegliere del pesce San Pietro, ma anche orata o branzino. Preparate la panatura e seguite le indicazioni che trovate nella ricetta qui di seguito. In pochi minuti porterete in tavola uno dei secondi piatti veloci di pesce più sfiziosi di sempre.
Ovviamente questo metodo di cottura va benissimo anche per le sogliole, i filetti di rombo o per la cernia. Seguite i semplici passaggi di questa ricetta e godetevi il risultato.
Ingredienti per quattro persone
- 700 gr di filetto di pesce Pesce filetto
- 2 uova
- 1 pizzico di sale fino
- 1 macinata di pepe nero
- 2 + 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- pangrattato quanto basta
- 50 gr di burro
- farina quanto basta
Preparazione
- Lavateli i filetti di pesce, asciugateli e passateli nella farina, sbatteteli per togliere quella in eccesso.
- Sgusciate le uova in un piatto fondo, aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe oltre a 2 cucchiai di olio d’oliva. Sbattete con una frusta per amalgamare gli ingredienti.
- A questo punto immergete i filetti di pesce nel composto di uova, voltandoli su entrambi i lati per un paio di volte così da insaporirli per bene.
- Ora passateli nel pangrattato premendo leggermente e coprendo tutta la superficie.
- Prendete una padella antiaderente, versate 5 cucchiai di olio e aggiungete 50 g di burro, appena questo è fuso aggiungete i filetti di pesce impanati e fateli dorare da entrambi i lati fino a perfetta doratura, voltando a metà cottura.
L’idea in più: aggiungete delle erbe aromatiche tritate per arricchire il piatto di profumi. Potete portare in tavola questa sfiziosa pietanza per un pranzo veloce in compagnia dei vostri cari.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.