Filetto+di+maiale+ai+porcini%2C+cremoso+e+tenerissimo%3A+la+ricetta+di+Michele+Ghedini+%C3%A8+uno+spettacolo+di+sapori
buttalapastait
/articolo/filetto-di-maiale-ai-porcini-cremoso-e-tenerissimo-la-ricetta-di-michele-ghedini-e-uno-spettacolo-di-sapori/208290/amp/
Secondi Piatti di carne

Filetto di maiale ai porcini, cremoso e tenerissimo: la ricetta di Michele Ghedini è uno spettacolo di sapori

Il filetto di maiale ai porcini di Michele Ghedini ti farà fare un figurone: preparalo anche tu quando hai ospiti.

È un piatto perfetto per l’autunno perché richiama tutti i sapori e i profumi di questa stagione: si tratta del filetto di maiale ai porcini. La ricetta arriva dallo chef & food creator Michele Ghedini ed è assolutamente da provare. 

Se invece che la solita fettina di carne triste e banale hai voglia di un piatto che rasenta il gourmet, non puoi non preparare la ricetta di Michele Ghedini. Si tratta di un filetto di maiale arricchito con dei funghi, per un risultato da capogiro.

La ricetta del filetto di maiale ai funghi porcini, assolutamente da replicare

Il filetto ai porcini è un piatto perfetto per questo periodo e sicuramente da portare in tavola. È un piatto gustoso e raffinato, ideale da presentare agli ospiti che chiederanno di sicuro il bis. 

Ingredienti e preparazione del filetto di maiale ai porcini – buttalapasta.it

Ingredienti per il filetto di maiale ai porcini:

  • 500/700 g di filetto di maiale
  • 500 g di funghi porcini
  • 150 g di pancetta tesa
  • 1/2 spicchi di aglio
  • nepitella q.b.
  • farina 00 q.b.
  • vino bianco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  1. Tagliare e cuocere i porcini in padella con uno spicchio di aglio, dell’olio e della nepitella.
  2. Sfumare con il vino bianco e poi tenere da parte.
  3. Pulire il filetto, porzionarlo, bardato con la pancetta e passarlo nella farina.
  4. Cuocere i tranci di filetto in padella con dell’olio, sfumare con il vino bianco e poi aggiungere i porcini.
  5. Continuare la cottura ancora qualche minuto e poi servire il piatto ben caldo.

Il filetto di maiale ai funghi porcini è un secondo piatto raffinato ma molto semplice da realizzare. È gustoso, perfetto per il pranzo della domenica, da servire quando si hanno ospiti o durante un’occasione speciale. Per prepararlo occorrono, come visto, pochissimi passaggi e meno di 30 minuti dato che cuoce in padella.

Il risultato sarà un filetto di maiale ai porcini tenero e saporito ma anche cremoso. Il sapore dei funghi, tipici di questo periodo, non potrà che conquistare anche il palato dei più scettici. Dunque, in modo semplice, veloce ed economico si porterà in tavola un piatto da veri chef anche senza avere quelle competenze e manualità.  

Diventerà il comfort food della stagione, un modo diverso e più gustoso di mangiare la carne di maiale anche a cena quando di solito si rientra a casa dopo una giornata di lavoro senza sapere cosa cucinare.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Quando cucino la sogliola la rendo succosissima con una semplice aggiunta: i miei bimbi si leccano i baffi

Per convincere i più piccoli di casa a mangiare il pesce cucino sempre la sogliola…

6 minuti ago

I biscotti che spopolano su TikTok e Instagram, non sono italiani e piacciono molto

Come sono fatti i biscotti che stanno spopolando su TikTok e Instagram: la ricetta non…

1 ora ago

La buccia di questi 3 frutti la scartiamo sempre, ma è edibile e miracolosa: quando lo scopri la mangerai per prima

Nonostante si tenda ad evitarle, la buccia di questi 3 frutti è edibile e miracolosa:…

2 ore ago

I passatelli in brodo di Cristina Lunardini non hanno rivali: con questa ricetta sarà sempre domenica

I passatelli in brodo sono un piatto divertente e caldo. Gli ospiti saranno felici di…

3 ore ago

Altro che chiacchiere e castagnole: a Carnevale faccio le frittelle lunghe di Anna Moroni, non le avevo mai provate ma sono una bomba

Se ti piacciono chiacchiere e castagnole devi assaggiare anche le frittelle lunghe di Anna Moroni:…

4 ore ago

Benedetta Parodi lascia l’Italia: “Me ne andrò a breve”

C'è un annuncio che Benedetta Parodi ha fatto ai suoi followers a mezzo social. Lei…

5 ore ago