Cotto al forno è ancora più buono, ecco come ho preparato i filetti di pollo per stasera

Come ottenere un secondo sfizioso e veloce per tutta la famiglia? Ecco come preparare i filetti di pollo al forno!

pollo sul tagliere

Ricetta per preparare i filetti di pollo al forno - Buttalapsata.it

Come fare per ottenere un petto di pollo sfizioso senza utilizzare la classica cottura in padella? I filetti di pollo al forno sono un’ottima alternativa per il pranzo della domenica, da servire con patate al rosmarino o con un contorno di verdure fresche di stagione.

Preparare i filetti di pollo è molto semplice, dovrai rimediare delle fettine di petto di pollo e tagliarle a filetto così da cuocerle in forno seguendo i nostri suggerimenti. Non dimenticare di seguire step by step il procedimento che trovi qui sotto, altrimenti rischi di ottenere un secondo di carne asciutto e poco piacevole al palato.

Per rendere il tutto più buono potresti accompagnare il pollo con una salsa sfiziosa fatta in casa!

Come preparare dei filetti di pollo al forno

Il petto di pollo può essere cotto anche al forno, l’importante è scegliere dei filetti che non siano troppo sottili altrimenti rischia di bruciare.

petto di pollo in teglia

Ricetta per preparare i filetti di pollo al forno – Buttalapsata.it

Ingredienti

  • 200 gr di petto di pollo tagliato a filetti
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Per poter preparare il petto di pollo al forno dovrai innanzitutto tagliarlo a filetti. Dopodiché mettilo per un momento da parte e procedi con il prossimo step.
  2. In una ciotola, quindi, unisci il parmigiano grattugiato e il succo di un limone precedentemente filtrato.
  3. Aggiungi il ciuffo di prezzemolo tritato e l’olio extra vergine di oliva.
  4. Aggiusta di sale, aggiungi il pepe se preferisci e amalgama per bene gli ingredienti tra loro.
  5. Quindi posiziona i filetti di petto di pollo uno accanto all’altro su una teglia ricoperta di carta forno, poi versa sulla loro superficie l’emulsione che hai appena preparato.
  6. Unisci anche il rametto di rosmarino.
  7. Accendi il forno a 160°, lascia preriscaldare poi inforna i tuoi filetti.
  8. Lascia cuocere per circa 15 – 20 minuti, i tempi di cottura potrebbero variare in base alla grandezza del pollo. Posiziona la teglia al centro del forno.
  9. Trascorsi i 20 minuti, sposta la teglia più in alto e alza la temperatura a 170 gradi. Attiva l’azione grill e lascia cuocere per altri 2 minuti circa. Otterrai così un petto di pollo croccante fuori e morbido dentro!
  10. Sforna e porta a tavola i tuoi filetti! Anche i bambini li adoreranno, specialmente se deciderai di servirli con delle sfiziosissime e croccanti patatine fritte.

Se non sai come cucinare il pollo, non perdere le nostre 12 ricetta facili e veloci per tutta la famiglia!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti