In tanti aspettano con ansia la fine di agosto per poter gustare i primi fichi freschi della stagione. Sono talmente golosi e dolci che già da soli danno tanta soddisfazione e ci si potrebbe concludere perfettamente il menu. Se però li volete usare in modo semplice vi diamo un’idea da copiare subito: la torta di fichi caramellati in padella.
In pochi minuti, anche senza accendere il forno, potrete preparare un goloso dolce in cui i protagonisti assoluti sono loro, i fichi freschi. Sceglieteli da agricoltura biologica perché vanno usati interi, cioè con la buccia anche se tagliati a metà, e cotti in padella con un semplice trucchetto.
Questo dolcetto è di una golosità unica, prepararlo è molto semplice, bisogna usare una padella antiaderente dai bordi alti e due fogli di carta da forno. Sono proprio loro che poi saranno molto utili per girare la torta in padella in modo comodo e veloce.
Per il resto questo dolce ricorda un po’ la tart tatin francese perché si tratta di una torta rovesciata in cui i fichi restano in cima caramellati, ma la consistenza è diversa, qui l’impasto cotto è più spugnoso, non c’è la pasta frolla. Ma adesso basta chiacchierare, andiamo subito a vedere come spadellare questo dolcetto prelibato.
L’idea in più: potete servirla sia tiepida che fredda. E per altre ricette di dolci con i fichi guardate la nostra raccolta!
La torta di mele è la più amata di tutte: con questo vademecum su quale…
E se i segnaposti per il pranzo di Natale li facessimo dolci? Un'idea goduriosa che…
Vuoi che i tuoi bambini inizino, finalmente, a mangiare frutta e verdura? Allora smetti subito…
Antonio Cassano ha dimostrato dissenso per una recente esperienza al ristorante, specificando che non ci…
Scoprite la nostra ricetta del giorno per portare in tavola un gustoso primo piatto semplice…
Quest'anno vogliamo farti risparmiare a Natale: ecco un menù completo da realizzare con soli 30…