Prendi la padella per fare subito la torta di fichi caramellati - buttalapasta.it
In tanti aspettano con ansia la fine di agosto per poter gustare i primi fichi freschi della stagione. Sono talmente golosi e dolci che già da soli danno tanta soddisfazione e ci si potrebbe concludere perfettamente il menu. Se però li volete usare in modo semplice vi diamo un’idea da copiare subito: la torta di fichi caramellati in padella.
In pochi minuti, anche senza accendere il forno, potrete preparare un goloso dolce in cui i protagonisti assoluti sono loro, i fichi freschi. Sceglieteli da agricoltura biologica perché vanno usati interi, cioè con la buccia anche se tagliati a metà, e cotti in padella con un semplice trucchetto.
Questo dolcetto è di una golosità unica, prepararlo è molto semplice, bisogna usare una padella antiaderente dai bordi alti e due fogli di carta da forno. Sono proprio loro che poi saranno molto utili per girare la torta in padella in modo comodo e veloce.
Fichi verdi o viola, sono entrambi adatti a questa ricetta – buttalapasta.it
Per il resto questo dolce ricorda un po’ la tart tatin francese perché si tratta di una torta rovesciata in cui i fichi restano in cima caramellati, ma la consistenza è diversa, qui l’impasto cotto è più spugnoso, non c’è la pasta frolla. Ma adesso basta chiacchierare, andiamo subito a vedere come spadellare questo dolcetto prelibato.
L’idea in più: potete servirla sia tiepida che fredda. E per altre ricette di dolci con i fichi guardate la nostra raccolta!
Sostanze nocive nel riso arborio, è la brutta scoperta che viene fuori da un test…
Ho deciso, quest'anno non mi voglio stressare e faccio la pastiera furba: frullo tutto in…
Oggi vi stupiamo con una ricetta del giorno particolare e poco conosciuta che vi farà…
Chiamiamole polpettine perché viene più facile, ma sono semplici palline di ricotta al profumo squisito…
Tra i primi più amati c’è di sicuro la pasta e zucchine, ma se la…
Segnatevi subito questa ricetta degli involtini di pollo ripieni di asparagi e scamorza per gustare…