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Con l’arrivo della farina di grillo nella pasta presto anche le nostre abitudini alimentari potranno subire delle modifiche, ma sugli scaffali dei supermercati possiamo trovare anche la farina di grillo da usare per preparare tanti altri cibi. Come usarla in cucina? Ecco le ricette con farina di grillo che puoi sperimentare per testarne il gusto e capire se ti piace.
Abbiamo già visto quali sono le controindicazioni della farina di grillo e quando non è il caso di assumere questo ingrediente, che altrimenti può essere usato nell’alimentazione quotidiana per fare il pieno di proteine e pochi grassi.
Come usare la farina di grillo in cucina? Le ricette sono tante. Se ti stai chiedendo che sapore ha, diciamo che ricorda le nocciole. Anche il colore è leggermente bruno e può essere impiegata per la pasta fresca e per gli gnocchi.
Gli ingredienti di cui hai bisogno sono quelli classici della pasta fatta in casa, con aggiunta di farina di grill per ricette proteiche:
Impasta tutti gli ingredienti fino a ottenere una palla omogenea, fai riposare al fresco per 30 minuti, poi stendi l’impasto, taglia la pasta nel formato che preferisci e usala per le tue ricette. Puoi preparare lasagne, tagliatelle e pasta ripiena.
Anche gli gnocchi di patate possono essere arricchiti con farina di grillo. Ecco una ricetta base molto versatile:
Segui la ricetta degli gnocchi di patate, lessando prima le patate. Dopo averle schiacciate mescolale con i due tipi di farina e con l’uovo. Poi scegli i condimenti per gnocchi che preferisci e gustali.
Per realizzare il pane con farina di grillo puoi seguire la ricetta del pane fatto in casa sostituendo alla dose di farina dal 10 al 15% di farina di grillo. Puoi fare lo stesso con la pizza e le focacce.
Le ricette con farina di grillo che puoi realizzare sono tantissime, anche cracker e grissini o altri snack salati, e tutti i dolci in cui usi la farina di grano, cioè puoi semplicemente sostituire qualche cucchiaio nell’impasto. Quindi puoi fare torte, pancake, crepes, muffin, biscotti, barrette energetiche e tutto quello che la tua fantasia ti suggerisce.
Per quanto riguarda le ricette salate con farina di grillo puoi fare delle frittate aggiungendo un cucchiaio di grilli in polvere all’impasto, e poi ancora polpette, burger, e addirittura condimenti per la pasta come il pesto di basilico.
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