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Fallo così e anche chi non ama il pesce chiederà il bis: basta un ingrediente per cambiare il piatto

Il pesce si sa, c’è chi lo ama e chi lo odia, ma se lo preparerete così, tutti leccheranno il piatto: bis assicurato per un secondo assurdo

Un antipasto degno di quei bellissimi piatti che vi servono in estate al mare, perfetto per ospitare qualche amico o anche per dare un gusto speciale alle cene in famiglia. Nella vacanze di Natale, sarà perfetto per la vigilia, se tenete fede alla tradizione di mangiare pesce. Se invece volete banalmente ricordrvi un po’ di aroma d’estate allora saranno comunque perfette.

Le acciughe sono uno dei pesci più semplici da preparare e sono anche estremamente versatili. Non ci si fa mai troppo cso ma veramente hanno una validità invidaibile. Che vengano fritte, fatte sott’olio o sott’aceto, messe ad isnaporire il sugo, fatte all’arancia, al limone o ad ogni aroma che vi possa venire in mente, loro riescono a rendere il piatto una vittoria.

Alici all’arancia perfette per una cena in famiglia

Per questi motivi oggi vi consigliamo questa ricetta semplice semplice. Voi dovrete solo seguire al volo la semplice ricetta e dedicare qualche minuto a questo piatto e vedrete che ogni membro della vostra famiglia ne andrà pazzo. Preparatevi ai bambini che vi chiederanno di rifarlo, magari anche insieme, essendo veramente molto semplice.

Chiederà il bis anche chi non ama il pesce

Ingredienti

  • Acciughe 350 g
  • Limoni 1
  • Arance 1
  • Olive nere 75 g
  • Pinoli 25 g
  • Prezzemolo a piacere
  • Peperoncino fresco 1
  • Vino bianco q.b.
  • Pane q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. prendete le vostre belle acciughine e pulitele, togliendo oro la lisca.
  2. lavate olive prezzemolo e pinoli, poi tritate il tutto.
  3. prendete una teglia per il forno e accendetelo a 170 gradi.
  4. mettete i pesci sulla carta forno e poi sulla taglia, alternando strati di alici e fette di limone
  5. prendete quella bella mollica di pane che vi è rimasta da parte e fatela tostare un pochino, in forno o in padella andrà bene comunque.
  6. Aggiustate con sale, pepe e due cucchiai d’olio prima di mettere a tostare, poi versatele sopra i pescetti.
  7. tutto in forno per 20 minuti.
  8. spremete il succo dell’aracia e una volta che le alici saranno state in forno per 15 minuti, versatecelo sopra.
  9. attenti a prendere solo le alici e a non far cadere semi o grumi.
  10. tirate il piatto fuori dal forno e servitelo magari decorando con qualche scorzetta d’arancia.
  11. Servite calde o tiepide a tutte le perosne a cui volete bene. Fidatevi, simarranno tutti soddisfatti e vi ringrazieranno.
Giovanni Cardarello

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