Falli+e+mi+ringrazierai%3A+con+i+flan+agli+spinaci+svolti+la+cena+in+20+minuti
buttalapastait
/articolo/falli-e-mi-ringrazierai-con-i-flan-agli-spinaci-svolti-la-cena-in-20-minuti/209271/amp/
Piatti Unici

Falli e mi ringrazierai: con i flan agli spinaci svolti la cena in 20 minuti

Per una cena diversa e buonissima, prepara i flan agli spinaci pronti in soli 20 minuti: la ricetta è semplicissima.

Se vuoi un modo diverso per preparare gli spinaci, in modo che li mangino anche i bambini, i flan fanno al caso tuo. Si tratta di piccoli tortini agli spinaci, perfetti da servire accompagnato con una crema al parmigiano.

Si preparano il soli 20 minuti e con pochi ingredienti: spinaci, uova, parmigiano, pinoli. Una veloce cottura al forno in un bagnomaria e il gioco è fatto. Questi flan sono perfetti anche per una cena veloce quando si è a corto di idee su cosa cucinare.

La ricetta dei flan agli spinaci pronti in 20 minuti

I flan agli spinaci sono dei tortini con questa verdura molto semplici e veloci da preparare. Anche chi ha poca voglia o tempo di mettersi ai fornelli, può prepararli in un battibaleno e il risultato sarà davvero straordinario. 

Ingredienti e preparazione dei flan agli spinaci – buttalapasta.it

Ingredienti per i flan agli spinaci:

  • 500 g di spinaci
  • 4 uova
  • 2 g di noce moscata
  • sale fino q.b.
  • 20 g di pinoli
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi q.b.
  • 125 g di Parmigiano Reggiano DOP
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 250 ml di latte intero più un cucchiaio
  • 15 g di burro
  • 25 g di farina 00

Preparazione:

  1. Lavare gli spinaci e farli appassire in padella a fuoco basso con un filo d’olio extravergine per circa 10 minuti. Salarli, strizzarli e tagliarli con un coltello.
  2. Aggiungere le uova in una ciotola, gli spinaci, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata e mescolare.
  3. Tritare finemente i pinoli e unirli al composto insieme ad un cucchiaio di latte per ammorbidire il tutto.
  4. Mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
  5. Preparare 4 stampini in alluminio del diametro di 7 cm e dell’altezza di 6 cm: spennellare l’interno con olio di semi e spolverizzare con pangrattato.
  6. Riempire gli stampini con il composto fino all’orlo, sistemarli in una teglia da forno. Versare nella teglia acqua per un terzo della sua altezza e cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
  7. Sformare i flan agli spinaci con l’aiuto di un coltellino una volta raffreddati.

I flan agli spinaci sono pronti e si possono arricchire con una crema di Parmigiano che si ottiene semplicemente mescolando Parmigiano, farina, latte e burro fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Sono buonissimi anche da mangiare così e sicuramente li apprezzeranno anche i bambini perché li invoglieranno a mangiarli con il loro simpatico colore verde. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Se hai il colesterolo la colpa potrebbe essere di un gene, la scoperta dei ricercatori

C'è una scoperta che potrebbe essere di un certo peso riguardo al sorgere del colesterolo.…

1 ora ago

Con questi muffin salati ho conquistato tutti: li ho preparati con formaggio e pancetta

Come preparare i muffin salati con formaggio e pancetta? Scopri la ricetta facile e veloce…

2 ore ago

Benedetta Parodi senza trucco: la conduttrice spiazza tutti nella versione “acqua e sapone”

Benedetta Parodi ha mandato in tilt i social mostrandosi completamente al naturale, attirando l'attenzione degli…

3 ore ago

Coccola serale light? Questo budino lo fai con i cereali e in 5 minuti: di una bontà estrema

Un budino ai cereali strepitoso e da fare in meno i 5 minuti, per una…

3 ore ago

Ti è avanzato l’arrosto? Niente paura, così torna tenerissimo e saporito e puoi farci un primo da applausi

Se ti è avanzato l'arrosto non limitarti a riscaldarlo, ma usalo per preparare un primo…

4 ore ago

Metto tutto in pentola e ho già pronto sia pranzo che cena: primo, secondo e contorno in un’unica ricetta

Forse pochi ci pensano, ma questa ricetta si cuore praticamente da sola e ci assicura…

5 ore ago