Fagiolini+lessi%2C+verdi+brillanti+e+appetitosi+con+un+trucco%3A+addio+piatto+triste
buttalapastait
/articolo/fagiolini-lessi-verdi-brillanti-e-appetitosi-con-un-trucco-addio-piatto-triste/211695/amp/
Contorni

Fagiolini lessi, verdi brillanti e appetitosi con un trucco: addio piatto triste

Se i fagiolini lessi ti fanno pensare ad un piatto triste e noioso, con questo trucco li rivaluterai: saranno verdi brillanti e appetitosi. 

I fagiolini bolliti ti fanno pensare ad un piatto triste e noioso, ad un contorno “da ospedale”, qualcosa che purtroppo “ti tocca mangiare” perché è quello che hai in casa?

In realtà da oggi li rivaluterai: i fagiolini vanno solo leggermente valorizzati e porterai in tavola un contorno appetitoso, di un bel verde brillante. Questo ortaggio dal sapore delicato, infatti, ha bisogno solo di un po’ di condimento (l’olio) e pochi altri accorgimenti.

Si presta così a diventare un ingrediente immancabile di torte salate, minestroni o insalatone. Basta solo prepararli senza commettere errori e diventeranno i tuoi preferiti. 

Come preparare dei fagiolini lessi verdi brillanti e appetitosi

Per preparare dei fagiolini lessi di un bel colore verde brillante e che oltre ad essere belli da vedere siano appetitosi, bastano solo pochi accorgimenti ed in men che non si dica si otterrà un contorno da leccarsi i baffi. 

Come preparare dei fagiolini lessi verdi brillanti e appetitosi – buttalapasta.it

Ingredienti per preparare i fagiolini:

  • 1 kg di fagiolini
  • acqua q.b.
  • sale fino q.b.

Preparazione:

  1. Pulire i fagiolini usando un coltello e tagliando le estremità del baccello. Se sono freschi, basterà solo spezzarli con le mani.
  2. Eliminare anche il filo centrale del baccello soprattutto se è troppo legnoso.
  3. Mettere a bollire una pentola piena d’acqua.
  4. Versarci dentro i fagiolini quando è bella bollente. Salare l’acqua e abbassare la fiamma.
  5. Farli lessare per almeno 10 minuti o fino a quando non diventano teneri (non molli).
  6. Scolarli, metterli in una ciotola a raffreddare.

I fagiolini sono pronti per essere utilizzati in tantissime ricette. Per farli risultare belli verdi brillanti il segreto sta proprio nel post cottura. Appena scolati vanno immersi in una ciotola con acqua molto fredda con cubetti di ghiaccio. Questo accorgimento servirà per fermare la cottura e mantenere il colore verde brillante. Poi asciugarli molto bene con un canovaccio ed infine: 

  • metterli in un contenitore ermetico e riporli in frigorifero dove si conservano per 2 o 3 giorni
  • metterli nei sacchetti da freezer, chiudendoli bene e riporli nel congelatore (anche fino ad 8 mesi). Andranno fatti scongelare a temperatura ambiente prima di consumarli.

In questo modo i fagiolini lessi avranno un bel colore e saranno davvero saporiti. Ma ovviamente non finisce qua perché questi ortaggi si possono preparare in tantissimi altri modi: al vapore, in tempura o in una frittata. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

I miei bimbi mi hanno chiesto le crocchette e io le ho preparate con i broccoli: pochi minuti in forno e a tavola sono tutti contenti

Quando i miei bimbi mi chiedono le crocchette le preparo sempre con i broccoli: pochi…

9 minuti ago

La cucina opaca è di grande tendenza, ma occhio alla pulizia: c’è un dettaglio che non devi sottovalutare

La pulizia della cucina opaca richiede una grande attenzione: se sbagli, rischi di rovinarla in…

1 ora ago

Si possono congelare i formaggi? La domanda sembra scontata, ma non lo è affatto: forse dovresti saperlo

Ti sei mai chiesto se si possano congelare i formaggi? Non provate a chiederlo alla…

2 ore ago

Alta, soffice e tutta da gustare: Fulvio Marino ha preparato così la sua ciambella salata

Questa ciambella salata vincerà la sfida con il palato di tutti i presenti. La ricetta…

3 ore ago

Lascia perdere il ragù, i tagliolini cremosi di Daniele Persegani sono il piatto giusto per la cena con i suoceri

I tagliolini cremosi di Daniele Persegani sono la ricetta giusta da servire per la cena…

4 ore ago

Uova contaminate, diffuso un allarme per proteggere i consumatori

Non arrivano per nulla belle notizie, con la scoperta di uova contaminate da sostanze estremamente…

5 ore ago