Fagiolini+lessi%2C+verdi+brillanti+e+appetitosi+con+un+trucco%3A+addio+piatto+triste
buttalapastait
/articolo/fagiolini-lessi-verdi-brillanti-e-appetitosi-con-un-trucco-addio-piatto-triste/211695/amp/
Contorni

Fagiolini lessi, verdi brillanti e appetitosi con un trucco: addio piatto triste

Se i fagiolini lessi ti fanno pensare ad un piatto triste e noioso, con questo trucco li rivaluterai: saranno verdi brillanti e appetitosi. 

I fagiolini bolliti ti fanno pensare ad un piatto triste e noioso, ad un contorno “da ospedale”, qualcosa che purtroppo “ti tocca mangiare” perché è quello che hai in casa?

In realtà da oggi li rivaluterai: i fagiolini vanno solo leggermente valorizzati e porterai in tavola un contorno appetitoso, di un bel verde brillante. Questo ortaggio dal sapore delicato, infatti, ha bisogno solo di un po’ di condimento (l’olio) e pochi altri accorgimenti.

Si presta così a diventare un ingrediente immancabile di torte salate, minestroni o insalatone. Basta solo prepararli senza commettere errori e diventeranno i tuoi preferiti. 

Come preparare dei fagiolini lessi verdi brillanti e appetitosi

Per preparare dei fagiolini lessi di un bel colore verde brillante e che oltre ad essere belli da vedere siano appetitosi, bastano solo pochi accorgimenti ed in men che non si dica si otterrà un contorno da leccarsi i baffi. 

Come preparare dei fagiolini lessi verdi brillanti e appetitosi – buttalapasta.it

Ingredienti per preparare i fagiolini:

  • 1 kg di fagiolini
  • acqua q.b.
  • sale fino q.b.

Preparazione:

  1. Pulire i fagiolini usando un coltello e tagliando le estremità del baccello. Se sono freschi, basterà solo spezzarli con le mani.
  2. Eliminare anche il filo centrale del baccello soprattutto se è troppo legnoso.
  3. Mettere a bollire una pentola piena d’acqua.
  4. Versarci dentro i fagiolini quando è bella bollente. Salare l’acqua e abbassare la fiamma.
  5. Farli lessare per almeno 10 minuti o fino a quando non diventano teneri (non molli).
  6. Scolarli, metterli in una ciotola a raffreddare.

I fagiolini sono pronti per essere utilizzati in tantissime ricette. Per farli risultare belli verdi brillanti il segreto sta proprio nel post cottura. Appena scolati vanno immersi in una ciotola con acqua molto fredda con cubetti di ghiaccio. Questo accorgimento servirà per fermare la cottura e mantenere il colore verde brillante. Poi asciugarli molto bene con un canovaccio ed infine: 

  • metterli in un contenitore ermetico e riporli in frigorifero dove si conservano per 2 o 3 giorni
  • metterli nei sacchetti da freezer, chiudendoli bene e riporli nel congelatore (anche fino ad 8 mesi). Andranno fatti scongelare a temperatura ambiente prima di consumarli.

In questo modo i fagiolini lessi avranno un bel colore e saranno davvero saporiti. Ma ovviamente non finisce qua perché questi ortaggi si possono preparare in tantissimi altri modi: al vapore, in tempura o in una frittata. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Stavo per buttare un intero barattolo di zucchero, ma la nonna mi ha spiegato come rimediare a questo pasticcio

Lo zucchero non manca mai in casa, ma a volte non ce ne prendiamo abbastanza…

14 minuti ago

Pasta sfoglia, come posso conservarla per riutilizzarla senza rischi?

La pasta sfoglia la utilizziamo in diverse preparazioni in casa, ma non è facile da…

1 ora ago

Tisana di Natale, ti scalda e ti coccola con i suoi profumi speziati e fruttati, sorseggiandola ti senti in pace con il mondo

Durante le feste di Natale preparate questa deliziosa tisana e gustate una bevanda ricca di…

2 ore ago

Per quanto tempo marinare il pesce? Tutti sbagliano, che peccato

Il pesce marinato è buonissimo, ma sapete quanto tempo ci vuole per prepararlo? Tutti sbagliano…

2 ore ago

Elisa Isoardi, l’ex al suo fianco per anni diventa prete: shock per la RAI

Elisa Isoardi è stata accanto a un uomo che ha deciso di diventare prete. Nessuno…

3 ore ago

Natale 2024 i prezzi dell’olio oltre 8 euro al litro, si riscoprono ricette alternative e gustose

Prezzi dell'olio alle stelle anche sotto Natale: cosa usare al suo posto per risparmiare soldi…

4 ore ago