Fagiolini+lessi%2C+verdi+brillanti+e+appetitosi+con+un+trucco%3A+addio+piatto+triste
buttalapastait
/articolo/fagiolini-lessi-verdi-brillanti-e-appetitosi-con-un-trucco-addio-piatto-triste/211695/amp/
Contorni

Fagiolini lessi, verdi brillanti e appetitosi con un trucco: addio piatto triste

Se i fagiolini lessi ti fanno pensare ad un piatto triste e noioso, con questo trucco li rivaluterai: saranno verdi brillanti e appetitosi. 

I fagiolini bolliti ti fanno pensare ad un piatto triste e noioso, ad un contorno “da ospedale”, qualcosa che purtroppo “ti tocca mangiare” perché è quello che hai in casa?

In realtà da oggi li rivaluterai: i fagiolini vanno solo leggermente valorizzati e porterai in tavola un contorno appetitoso, di un bel verde brillante. Questo ortaggio dal sapore delicato, infatti, ha bisogno solo di un po’ di condimento (l’olio) e pochi altri accorgimenti.

Si presta così a diventare un ingrediente immancabile di torte salate, minestroni o insalatone. Basta solo prepararli senza commettere errori e diventeranno i tuoi preferiti. 

Come preparare dei fagiolini lessi verdi brillanti e appetitosi

Per preparare dei fagiolini lessi di un bel colore verde brillante e che oltre ad essere belli da vedere siano appetitosi, bastano solo pochi accorgimenti ed in men che non si dica si otterrà un contorno da leccarsi i baffi. 

Come preparare dei fagiolini lessi verdi brillanti e appetitosi – buttalapasta.it

Ingredienti per preparare i fagiolini:

  • 1 kg di fagiolini
  • acqua q.b.
  • sale fino q.b.

Preparazione:

  1. Pulire i fagiolini usando un coltello e tagliando le estremità del baccello. Se sono freschi, basterà solo spezzarli con le mani.
  2. Eliminare anche il filo centrale del baccello soprattutto se è troppo legnoso.
  3. Mettere a bollire una pentola piena d’acqua.
  4. Versarci dentro i fagiolini quando è bella bollente. Salare l’acqua e abbassare la fiamma.
  5. Farli lessare per almeno 10 minuti o fino a quando non diventano teneri (non molli).
  6. Scolarli, metterli in una ciotola a raffreddare.

I fagiolini sono pronti per essere utilizzati in tantissime ricette. Per farli risultare belli verdi brillanti il segreto sta proprio nel post cottura. Appena scolati vanno immersi in una ciotola con acqua molto fredda con cubetti di ghiaccio. Questo accorgimento servirà per fermare la cottura e mantenere il colore verde brillante. Poi asciugarli molto bene con un canovaccio ed infine: 

  • metterli in un contenitore ermetico e riporli in frigorifero dove si conservano per 2 o 3 giorni
  • metterli nei sacchetti da freezer, chiudendoli bene e riporli nel congelatore (anche fino ad 8 mesi). Andranno fatti scongelare a temperatura ambiente prima di consumarli.

In questo modo i fagiolini lessi avranno un bel colore e saranno davvero saporiti. Ma ovviamente non finisce qua perché questi ortaggi si possono preparare in tantissimi altri modi: al vapore, in tempura o in una frittata. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

I trancetti al cioccolato sono i preferiti dei miei figli: li faccio oggi e restano morbidi tutta la settimana

Prova i trancetti al cioccolato: delle merendine fatte in casa morbide e golose, perfetta per…

5 minuti ago

Sai quanto pesa davvero un uovo? Il trucco da chef per la perfetta riuscita delle ricette

Sapere quanto pesa un uovo può essere fondamentale per la riuscita delle nostre ricette, ma…

1 ora ago

Sai che puoi conservare il pane in frigo? Come fare

Per evitare che vada presto a male e per non essere costretto a buttare via…

1 ora ago

Non bisogna per forza andare al ristorante per gustare un primo di pesce sfizioso, con questa ricetta ti lecchi i baffi

Oggi la nostra ricetta del giorno omaggia i sapori di mare, vi proponiamo un primo…

1 ora ago

La planetaria mi dava sempre problemi, da quando ho scoperto questo trucco usarla è un gioco da ragazzi

Finalmente ho scoperto che cosa sbagliavo con la planetaria: grazie a questo trucco ho risolto…

2 ore ago

Ormai i miei bimbi me lo chiedono sempre il budino alle mele: lo faccio senza uova così è pure più leggero

Un budino alle mele strepitoso e senza uova, adatto anche agli intolleranti e vegani: cremosissimo…

9 ore ago