Faccio un primo piatto da chef senza comprare nulla, una ricetta svuota frigo di mia nonna, lei non ne sbaglia una

Pasta svuota frigo Buttalapasta.it

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Lo vogliamo fare un primo piatto da chef senza comprare nulla? Benissimo apri il frigo e risolvi il pranzo, la ricetta della nonna è un capolavoro.

Mia nonna ha sempre una marcia in più, riesce sempre a preparare dei piatti unici, gustosi che metterà d’accordo i palati di tutti. Lei si che sa come preparare un piatto da vero chef senza spendere un euro.

Pasta svuota frigo Buttalapasta.it

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Ti spiego subito! Nel frigo di mia nonna non mancano mai uova, pancetta e formaggi e anche nel mio, si tratta di ingredienti base che ti permettono di preparare diverse cose. Lei prepara spesso questo primo piatto, non bastano formaggi e pancetta, ma aggiunge anche le uova sode, mamma mia che goduria. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pasta svuota frigo, la mia nonna è una campionessa

La mia nonna ha una marcia in più, le devo dare ragione, si devono evitare sprechi. Quando nel suo frigo rimangono pochi ingredienti che sono prossimi alla scadenza elabora e si mette all’opera. La scorsa settimana ci ha deliziati con questo piatto e devo dire che è davvero buono. Segui la ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne rigate
  • emmental q.b.
  • scamorza q.b.
  • pancetta q.b.
  • 2 uova
  • mozzarella q.b.
  • 1 cipolla bianca
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • pecorino romano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • burro q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento della pasta svuota frigo

Per la preparazione di questo primo piatto iniziamo a mettere uova e acqua in un pentolino, lasciamole cuocere a fiamma alta e una volta arrivata ad ebollizione l’acqua lasciamo cuocere per altri 8 minuti. Lasciamo raffreddare le uova fuori dall’acqua e poi sgusciamole e successivamente le tagliamo a pezzetti.

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Poi dobbiamo tagliare l’emmental, la scamorza a dadini e la mettiamo in una ciotola. Riduciamo a cubetti anche la mozzarella ma solo dopo averla fatta sgocciolare per bene. Mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo la pasta, scoliamola al dente.

Nel frattempo mettiamo dell’olio extra vergine di oliva in una padella, la cipolla affettata e lasciamo rosolare, uniamo la pancetta a pezzi, lasciamo rosolare, aggiungiamo anche l’emmental e la scamorza, lasciamo insaporire per pochi minuti, uniamo il pepe. Aggiungiamo la pasta mantechiamo e trasferiamo solo metà in una pirofila da forno imburrata, aggiungiamo anche la mozzarella, le uova, il pecorino romano e il parmigiano reggiano grattugiato. Aggiungiamo la restante pasta e copriamo con i formaggi grattugiati, aggiungiamo il burro a tocchetti.

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Inforniamo in forno caldo a 180°C per 15 minuti, si consiglia di impostare la funzione grill gli ultimi minuti, spegniamo a cottura terminata, lasciamo riposare per pochi minuti e poi serviamo.

Buon Appetito!

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