Di Chiara Poiani | 18 Febbraio 2024
Scopri la semplicissima ricetta della torta della domenica per eccellenza: se ami le mele e la crema, questo dolce ti conquisterà.
Nel vasto panorama dei dolci fatti in casa, spicca tra tutte la classica torta di mele. Ma se stai cercando una versione ancora più morbida e deliziosa, questo dolce fa proprio al caso tuo.
Ti proponiamo la torta della domenica, di mele e con una crema davvero deliziosa, che la rende soffice e appagante. Questo dolce è un modo per dedicarti un momento di dolcezza o concludere una cena in famiglia nel migliore dei modi. La ricetta è davvero semplice da seguire ed il risultato è qualcosa di strepitoso.
Scopri la ricetta passo passo per preparare la torta della domenica in modo perfetto. Ti basteranno pochi ingredienti ed una preparazione semplice per ottenere un dolce indimenticabile e di cui non potrai più fare a meno.
Torta della domenica: un dolce da fare spesso e gustare in compagnia
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per preparare una deliziosa torta della domenica alle mele. Con l’accompagnamento della crema morbida, questo dolce diventa davvero speciale ed indimenticabile.
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 8 gr di zucchero vanigliato
- 12 gr di lievito in polvere
- 120 gr di zucchero
- 120 ml di olio di semi di girasole
- 3 uova
- 120 ml di latte
Per la crema:
- 2 cucchiai di farina
- 400 ml di latte
- 20 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 2 cucchiai di amido di mais
- 2 tuorli
Preparazione:
- In una ciotola capiente, sbattere le uova intere con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l’olio di semi di girasole e il latte, continuando a mescolare con una frusta elettrica.
- Incorporare la farina setacciata e il lievito in polvere al composto liquido, mescolando fino ad ottenere una consistenza liscia e priva di grumi.
- In un pentolino, mescolare i tuorli d’uovo, lo zucchero, l’amido di mais e la farina. Aggiungere il latte e mescolare bene fino ad ottenere una crema densa. Aggiungere il burro e cuocere la crema a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a quando diventa bella densa e omogenea. Coprire la crema con pellicola trasparente e lasciarla raffreddare.
- Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fette sottili.
- Oliare e infarinare una teglia (22×30 cm) e disporre le fette di mele sul fondo. Versare l’impasto preparato sulla base di mele e distribuire uniformemente. Con un cucchiaio, distribuire la crema sopra l’impasto in modo uniforme. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
Ecco pronta la tua deliziosa torta della domenica con mele e crema morbida. Questo dolce è un vero piacere che renderà le tue cene e pranzi ancora più speciali. Servila con una spolverata di zucchero a velo e goditi ogni morso!
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.