Di Veronica Elia | 13 Dicembre 2024
Per fare i gamberi in crosta per il cenone della Vigilia di Natale non usare la pasta sfoglia, ma quest’altro ingrediente: così vengono ancora meglio!
I gamberi in crosta sono una ricetta sfiziosa ed accattivante, perfetta da servire come antipasto o secondo piatto durante il cenone della Vigilia. Croccanti e gustosi, nessuno riesce a resistere a questa bontà sopraffina. Nemmeno chi di solito non ama le ricette a base di pesce può fare a meno di assaggiarne almeno uno.
Io però di solito non li faccio usando la pasta sfoglia, ma un altro ingrediente. In questo modo vengono ancora più crunchy e stuzzicanti. Che dire? Uno tira l’altro! Come li metto in tavola finiscono in un battibaleno. Provali anche tu!
Facciamo i gamberi in crosta, ma senza pasta sfoglia: con questo ingrediente vengono ancora più crunchy
Troppo buoni i gamberi in crosta, se però vuoi farli ancora più croccanti e sfiziosi non devi usare la pasta sfoglia, ma un altro ingrediente a cui molti non sono abituati: la pasta kataifi. Con questo tocco magico la cena della Vigilia sarà un vero successone. Prova anche il salmone in crosta.
Ingredienti
- 12 gamberi già puliti;
- 1/2 limone;
- 150 grammi di pasta kataifi;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- timo q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio di arachidi q.b.
Preparazione
- Se li fai con la pasta kataifi i gamberi in crosta vengono ancora più croccanti e buoni del solito, provare per credere! Comincia quindi a marinare i tuoi gamberi già puliti con il succo e la scorza di mezzo limone, un pizzico di sale, una grattata di pepe nero, qualche fogliolina di timo e un po’ d’olio extravergine d’oliva.
- Dopo circa mezz’ora, srotola delicatamente la massa di pasta kataifi e ricava delle porzioni da 12 grammi circa ciascuna.
- Usa ognuna di queste per avvolgere i gamberi marinati ben scolati. Per comodità distendi la porzione di pasta e arrotola il gambero da un’estremità all’altra, lasciando libera la coda.
- A questo punto, metti a scaldare una padella con dentro l’olio di semi di arachidi e, quando questo sarà diventato bello caldo, tuffaci dentro i tuoi gamberi in pasta kataifi.
- Friggili per qualche minuto fino a doratura e poi scolali e sistemali su un piatto coperto con uno strato di carta assorbente.
- Non ti resterà infine che servire i gamberi con un po’ di succo di limone, della maionese alla curcuma, della salsa rosa o una salsa al mango.
Se non vuoi friggere, puoi cuocere i tuoi gamberi in crosta nel forno a 180 gradi per 10-15 minuti. In alternativa, puoi usare anche la friggitrice ad aria. In questo caso cuoci il tutto per 7-10 minuti a 170 gradi.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".