Di Flavia Scirpoli | 30 Aprile 2024
Pasta e patate, un piatto buonissimo: ma basta un solo ingrediente per renderla ancora più deliziosa e sostanziosa.
La pasta e patate è un piatto povero ma buonissimo e piace a grandi e piccini. Nonostante la povertà degli ingredienti, è sostanzioso e, anche senza abbinarci un secondo e un contorno, permette di fare il pieno di energia e, soprattutto, di bontà.
Esistono decine di varianti della ricetta della pasta e patate, ma basta un solo ingrediente per renderla ancora più deliziosa. Questa versione sarà un vero trionfo di sapori.
L’ingrediente da aggiungere a pasta e patate per renderla ancora più buona
Pochi e semplici sono gli ingredienti che servono per preparare la pasta e patate, ma ne serve uno solo in più, da aggiungere alla ricetta base, per rendere questo piatto ancora più buono. Si tratta dei pomodorini che, con il loro sapore, danno una marcia in più a questa già gustosissima pietanza.
Ingredienti
- 150 g di patate a pasta gialla
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 4 spicchi di aglio
- 200 g di pomodorini
- sale q.b.
- 160 g di pasta
- origano, salvia e rosmarino q.b.
Preparazione
- Tagliare a cubetti le patate dopo averle lavate e private della buccia.
- Metterle ammollo per 10 minuti in una pentola con acqua ghiacciata.
- Trascorso questo tempo, asciugarle con un canovaccio pulito.
- In una padella far dorare l’aglio a fiamma media, aggiungere le patate e poi il trito aromatico.
- Far cuocere per 15 minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto.
- Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi, metterli in un colino insieme ad un pizzico di sale e all’aglio.
- In una pentola con abbondante acqua salata, far cuocere la pasta e scolarla al dente.
- Quando la pasta è pronta, impiattare, aggiungere un filo d’olio e mescolare per farla raffreddare.
- Mettere la pasta in una ciotola, aggiungere olio, pomodori, patate e origano.
- Mescolare gli ingredienti e lascia riposare in frigorifero.
Questa pasta è perfetta anche il giorno dopo. È gustosa, corposa e dona tanta energia. I pomodorini danno quel tocco in più a questo primo piatto delizioso e sostanzioso, mentre il trito concede una nota aromatica davvero speciale.
Tuttavia, a questa base possiamo aggiungere molto altro: pancetta affumicata per un quid decisamente più sprint, prosciutto cotto per i bambini e perché no, anche qualche pisellino fresco per integrare le verdure nella dieta dei più piccoli. Insomma, sbizzarritevi con la fantasia!
Parole di Flavia Scirpoli
Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.