Javier Zanetti, storico ex capitano dell’Inter e simbolo del calcio argentino, ha un ristorante a Milano: ecco quanto costa mangiare lì.
I calciatori, dopo aver terminato la loro carriera da giocatore, possono intraprendere diverse strade: la maggior parte di essi decide di restare comunque a contatto con il terreno di gioco svolgendo il ruolo di allenatore, altri invece si vestono in giacca e cravatta per ricoprire ruoli dirigenziali, infine ci sono coloro che desiderano dedicarsi ad altre passioni al di fuori del mondo del calcio come ad esempio la gestione di un locale o ristorante: tra questi uno dei più rinomati è quello di Javier Zanetti.
Javier è ed è stato un grande simbolo dell’Inter e di tutta la Serie A: il calciatore argentino arrivò in Italia nel 1995 e da quel momento non si è più tolto i colori nerazzurri da dosso. 19 stagioni consecutive con la maglia della squadra di Milano con il quale ha conquistato 5 Campionati italiani, 4 Supercoppe italiane, 4 Coppe Italia, 1 Coppa UEFA e 1 Champions League alzata da Capitano a Madrid nel 2010 dopo la finale strepitosa vinta per 2-0 ai danni del Bayern Monaco.
Dopo quasi 20 stagioni con la maglia dell’Inter, Javier Zanetti è stato praticamente adottato dall’Italia e dalla città di Milano dove è comunque rimasto a vivere dopo aver appeso gli scarpini al chiodo, anche per ricoprire il suo ruolo da dirigente nella società nerazzurra.
Oltre al ruolo dirigenziale, come accennato in precedenza, il calciatore argentino si è dedicato anche all’apertura e gestione di un ristorante personale chiamato “El Patio del Gaucho“, che si trova presso l’Hotel Shariton a San Siro.
La specialità del ristorante di Javier è chiaramente l’asado, ovvero un piatto tipico argentino a base di carne che viene cotta alla brace e che viene consumata dagli argentini, e in generale dagli abitanti del Sud America, principalmente durante le ricorrenze o di domenica. Non mancano nel menù anche altri piatti argentini come le empanadas oppure i churros e piatti a base di pesce fresco.
Il ristorante “El Patio del Gaucho” prevede un menù fisso “Asado del Domingo” che ha un costo di 50€ a persona che include un antipasto, una portata principale e il dolce oppure un altro menù fisso chiamato “El Club del Patio” che ha un costo invece di 150€. In alternativa si può anche ordinare alla carta con prezzi che variano dai 12€ ai 23€ per gli antipasti, tante specialità di carne di vario prezzo, piatti di pesce dai 25€ ai 33€ e dolci dai 9€ ai 12€.
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