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Fatti di Cucina

Eccoli, finalmente ci siamo: i panettoni migliori 2024 sono solo questi e puoi già acquistarli per non perderne neppure uno

Emersa la classifica dei primi panettoni reputati i migliori del 2024: già disponibili al pubblico, ci si affretti per accaparrarsene uno.

Giorno dopo giorno ci si avvicina sempre di più al periodo natalizio. Regali sotto l’albero, cenoni in famiglia e dolci, tra cui l’unico e inimitabile protagonista delle Feste che troneggia sulla tavola: il panettone – a questo proposito la società si spacca in due perché c’è anche l’altro, il rivale veronese, l’iconico pandoro, altrettanto amato.

I due dolci tipici che concludono sontuosi pasti, tra brindisi e qualche partita a tombola. Dunque si apre la caccia ai migliori acquisti, soprattutto la ricerca dei panettoni artigianali. Materia prima di qualità e manifattura pregiata, i costi raddoppiano, probabilmente, rispetto ad altri commerciali, sebbene l’effetto wow sia garantito.

Dunque si punta all’eccellenza, non badando a spese – almeno a Natale. Perciò quali sarebbero quelli più buoni in assoluto? Nel frattempo i Maestri Pasticceri sono all’opera, immersi nei canditi e uvette, per regalare ai propri affezionati clienti una esperienza di gusto sensazionale offrendo così prodotti innovativi e di raffinata realizzazione.

I 3 panettoni migliori del 2024: quali sono e dove trovarli

È arrivato quel momento: pensare ai panettoni e pandori, lasciandosi già travolgere dalla magia del Natale. In particolare una predilezione per i primi citati, magari serviti con una crema allo zabaione. Dai classici intramontabili a quelli farciti, ce n’è di tutte le fogge, ad esempio pistacchio, limone, cioccolato, caffè e, persino, al caramello salato.

I 3 panettoni migliori del 2024: quali sono e dove trovarli (Credits: siti pasticceriadevivoshop.it/gustificio.com/shoponline.scarpato.it) – buttalapasta.it

Inoltre, qualora ci si volesse cimentare nella sua preparazione, sarebbe possibile realizzarlo a casa seguendo la ricetta. Tuttavia vi sono alcuni che non possono mangiarlo, sia per scelte di vita personali che intolleranze alimentari. Dunque ecco 5 alternative affinché chiunque venga accontentato senza alcuna discriminazione.

Come si evince, perciò, infinite varianti ma il panettone più richiesto e apprezzato rimane nella sua ‘veste’ caratteristica. A tal riguardo si elenchino i migliori del 2024 per un ‘viaggio’ di pura estasi, tra sapori e morbidezza:

  1. Pan Trinaco: la rinomata Pasticceria De Vivo (Pompei, Napoli) quest’anno lancia una novità, il Pan Trinaco. Trattasi di un panettone classico, quello alto, connotato da una peculiarità gustativa e olfattiva incredibile ovvero l’abbinamento dell’uvetta di Pantelleria macerata nel Marsala, le scorze di mandarino e le bacche di vaniglia. Soffice e profumato, da quella leggera fragranza agrumata. Questo dolce, come altrettanti previsti sul sito ufficiale, disponibile dal 25 novembre al costo € 45 per 1 Kg di prodotto.
  2. Panettone Classico: ci spostiamo a Carmignano di Brenta (Padova) dove il locale Gustificio è già pronto per sfornare il suo miglior panettone dell’anno. Ingredienti di pregio e una lunga lavorazione per ricreare l’autentico ‘sapore natalizio’ – così si legge sul sito. Uvetta e arance candite si uniscono all’impasto avvolgente e burroso, con l’aggiunta dell’aroma vanigliata e una nota di miele affinché si renda l’esperienza ancora più gradevole. Disponibile sul sito ufficiale al prezzo (pieno) di € 34.
  3. Panettone Classico: nonostante le mille varianti illustrate dalla Pasticceria Scarpato (Villa Bartolomea, Verona) – esempi, combo cioccolato e pera oppure amarena e crema pasticcera – si mostri quello classico che potrebbe mettere d’accordo tutti. L’impasto è di colore giallo, non eccessivamente intenso, arricchito dalla morbidezza delle uvette e la glassa che emana un profumo di mandorla e amaretto. Certificato Top Italian Food Gambero Rosso. Reperibile sul sito ufficiale al costo di € 28.70 per un peso di 1000 g.

Questo Natale sarà davvero irresistibile grazie al tripudio di sapori e profumi dei più ricercati panettoni d’Italia che sapranno stupire per la loro bontà.

Camilla Marcarini

Sono Camilla Marcarini e sono una redattrice/grafica. Sono nata a Milano, classe '92. Attualmente studentessa presso la Facoltà di Scienze dei Servizi Giuridici, ho cominciato a scrivere nel 2018 per un blog dedicato al beauty. Appassionata di gossip e tv, collaboro con numerosi siti per il web, anche in qualità di grafica.

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