Ecco+l%26%238217%3Binsospettabile+aiuto+per+accendere+il+barbecue%3A+economico%2C+naturale+e+super+efficace%2C+niente+pi%C3%B9+ore+a+sventolare
buttalapastait
/articolo/ecco-linsospettabile-aiuto-per-accendere-il-barbecue-economico-naturale-e-super-efficace-niente-piu-ore-a-sventolare/198990/amp/
Trucchi e segreti

Ecco l’insospettabile aiuto per accendere il barbecue: economico, naturale e super efficace, niente più ore a sventolare

Accendere il barbecue non è mai stato così semplice: in pochi minuti avrete la fiamma e poi la brace per cuocere la carne con gli amici.

Cosa c’è di più conviviale di un barbecue? Con l’arrivo della stagione estiva, pioggia permettendo, tornano anche le serate ricche di risate con gli amici, tra qualche salsiccia con gli amici, un bel panino e uno spiedino per chiudere in bellezza – magari accompagnati da un bel bicchiere di vino rosso in compagnia.

All’aria aperta è tutto più buono, ma c’è sempre chi deve sacrificarsi alla griglia per gran parte della serata, in modo da permettere a tutta la compagnia di mangiare bene. Oggi esistono davvero tanti metodi per creare la fiamma che poi vi permetterà di riscaldare la griglia e cuocere la carne, anche in meno minuti rispetto al solito.

Di solito si predilige la carbonella, ma si può tranquillamente acquistare della legna e con qualche pezzo di carta o cartone, non servirà molto per iniziare a vedere un fuoco sempre più importante. La cosa importante per accenderlo in sicurezza è disporre lo strumento infiammabile desiderato come si volesse costruire una piccola piramide e lasciare sempre lo sfiato per la fiamma, altrimenti si rischia di reprimere il fuoco prima che sia pronto. Raccomandiamo di attendere che sia pronta la brace e non ci sia fumo prima di procedere alla cottura della carne.

Accendere il barbecue in facilità: anche questo materiale comunissimo può aiutare

Per fare il prima possibile ci si può aiutare davvero in molti modi. Il più semplice è di sicuro raccogliere tanta legna e mettere al centro delle palle di carta o cartone: i costi non sono bassi, ma il risultato è assicurato in poco tempo. Il carbone, invece, dura più a lungo, ma dovrete essere un po’ più esperti per far sì che si infiammi.

Utilizzando il sughero in pochi minuti il barbecue sarà pronto – buttalapasta.it

Ci si può avvalere dell’aiuto di qualche stick di incenso, ma anche di vecchie riviste che si hanno in casa: più la fiamma iniziale durerà, più sarà facile procedere all’accensione del barbecue e senza stancarsi a sventolare per un’ora. Un metodo che molti sottovalutano è l’utilizzo del sughero.

Basteranno anche pochi tappi di bottiglie di vino, che in questo modo non dovranno essere neanche gettati nella busta dell’indifferenziato, qualche pezzo di legno e carta di giornale per ottenere una brace che dura a lungo e dalla facile accensione. Ricordiamo di utilizzare degli accendi gas dal braccio lungo per utilizzare il barbecue in sicurezza, altrimenti potreste bruciarvi, soprattutto se il barbecue è aperto avanti e non circolare.

Cristina P.

Recent Posts

Compro spesso le insalate in busta ma quanto sono davvero salutari? Ho fatto una scoperta clamorosa

La convenienza delle insalate in busta è qualcosa di granitico ed inattaccabile oppure presenta delle…

3 ore ago

Migliaia di views per i peperoni al forno di Francesca: la food creator ci spiega come ottenere un ripieno gustoso

Li prepari in un attimo, con questi peperoni ripieni al forno farai un figurone con…

4 ore ago

Cambia un ingrediente ed avrai la parmigiana siciliana: non toccare le melanzane, ti svelo il trucco per una bontà extra

Basta un ingrediente diverso e farai la parmigiana di melanzane siciliana: è la ricetta più…

4 ore ago

Da tanto tempo volevo provare la Nutella fritta, ma alla fine ne è valsa la pena: deliziosa è dir poco

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta della Nutella fritta, quindi perché non la facciamo insieme?…

5 ore ago

Queste zeppole salate mi hanno salvato la cena, le ho impastate in pochi minuti: ricetta infallibile, meglio della friggitoria

Quando non so che cosa cucinare, preparo sempre queste zeppole salate gustosissime, che mi salvano…

6 ore ago

Sì, confesso, ho acceso il forno in estate e lo rifarei: basta un assaggio di questo polpettone e mi darai ragione

Quando l'ho servito a tavola tutti sono rimasti sbigottiti del fatto che avessi acceso il…

7 ore ago