È vero fa caldo, ma non ho potuto resistere a questo pollo al forno: è ripieno e goloso, ti piacerà di sicuro

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Pollo al forno ripieno, una delizia che non vede estate o inverno! - Buttalapasta.it

Anche se fa caldo non puoi rinunciare a questo pollo al forno: ripieno, succulento e piacerà a grandi e piccini!

È vero che fa caldissimo e spesso, a causa di questo, non si riesce a mangiare piatti troppo caldi o pesanti, ma come si può rinunciare a un bel pollo al forno? Ripieno, succoso e goloso, è perfetto per tutta la famiglia. Non c’è niente di meglio di per un pranzo domenicale o una cena speciale.

Oltre a essere delizioso, questo piatto è un modo fantastico per far mangiare le verdure ai bambini, nascondendole nella farcia. Con questa ricetta, ogni boccone sarà una sorpresa di sapori, grazie al mix di carne macinata, speck, parmigiano e pane. E non dimentichiamo le patate al forno, croccanti e dorate, che accompagnano il pollo. Prendiamo il grembiule e iniziamo a cucinare questo piatto irresistibile!

Pollo al forno ripieno, goloso e irresistibile: ingredienti e preparazione

Se avete voglia di realizzare un piatto unico che metta d’accordo proprio tutti, allora il pollo al forno ripieno fa al caso vostro. Non importa che fuori ci siano 40 gradi, la bontà di questa ricetta non ha eguali. Un piatto unico che combina carne e verdure, è ideale per le occasioni speciali e soddisfa tutti i palati, dai più piccoli ai più grandi.

Inoltre, è una ricetta versatile, infatti potete variare il ripieno con altri ingredienti arricchendolo con aromi, oppure sostituire il macinato con verdure che avete a portata di mano. E se volete un tocco extra potete cospargere la superficie con miele e senape, o vino bianco o birra, una chicca che ve lo farà amare ancora di più! Ma non perdiamo tempo e iniziamo a vedere gli ingredienti e la preparazione.

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Pollo ripieno al forno con patate: buonissimo e succoso – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 1.5 o 2 kg di pollo
  • 400 gr di macinato
  • 200 gr di pane raffermo
  • 110 gr di speck
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 1 uovo
  • Erbe aromatiche a piacere q.b.
  • 1.5 kg di patate
  • sale e pepe q.b
  • latte q.b

Preparazione

  1. Mettiamo in ammollo il pane raffermo con un goccino di latte e lasciamolo ammorbidire.
  2. Prendiamo una scodella e mettiamo all’interno lo speck sminuzzato e la carne macinata.
  3. Uniamo il parmigiano grattugiato e le erbe aromatiche a scelta.
  4. Aggiustiamo di sale, pepe, e uniamo anche il pane ammorbidito col latte strizzato, infine uniamo l’uovo.
  5. Impastiamo il tutto fino ad avere una consistenza compatta, se troppo umido aggiungete del pangrattato o se troppo secco un po’ di latte.
  6. A questo punto prendete il pollo e riempitelo con la farcitura.
  7. Sigilliamo il tutto con ago e spago da cucina, raccomandiamo una cucitura stretta altrimenti il ripieno uscirà durante la cottura.
  8. Ora mettete il pollo farcito in una teglia con carta forno e oleate la superficie, aggiustando anche di sale e pepe.
  9. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele nella pirofila con il pollo , aggiustate di sale, pepe ed erbe aromatiche.
  10. Ora mettete in forno a 180 gradi per almeno 70 minuti, regolando successivamente fino a completa cottura.
  11. Una volta pronto, servite e gustate!

Quindi, non lasciatevi scoraggiare dal caldo e prova subito questa deliziosa ricetta. Il pollo al forno ripieno conquisterà tutta la famiglia e diventerà sicuramente uno dei vostri piatti preferiti, buon appetito!

Parole di Francesca Petriccione

Sono Francesca Petriccione , nata a Napoli il 7/4/94. Dopo il diploma scientifico, e alcuni corsi editoriali e giornalistici inerenti alla scuola, ho svolto diversi lavori. Tra cui assistente di un giornale locale. Nel 2021 mi sono certificata come Social media manager ed ho iniziato il mio lavoro presso diverse redazioni come redattrice, fino ad oggi spaziando in diversi argomenti.

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