È una classica crostata, ma di patate: la ricetta del secondo piatto che conquista dal primo morso

Crostata di patate ricetta ed ingredienti

È una classica crostata, ma di patate: la ricetta del secondo piatto che conquista dal primo morso-Buttalapasta.it

Una ricetta innovativa per poter utilizzare le patate. Siamo certi che così non le avete mai mangiate prima. Scopriamola insieme!

Capita che arriviamo all’ultimo momento a casa e non sappiamo cosa cucinare. Non abbiamo nulla di scongelato o fresco ma sicuramente ci sono delle patate in casa. Loro sono uno di quegli ingredienti che non può mai e poi mai mancare. Le possiamo fare lesse, al forno, fritte, nella friggitrice ad aria. Siamo però certi che in questo modo è la prima volta.

Scopriamo insieme quali altri ingredienti, super reperibili, ci occorrono. In poco tempo avremmo portato in tavola qualcosa di gustoso, facile e buonissimo. Iniziamo senza indugi!

Così le patate non le hai mai mangiate

Le crostate siamo abituati a mangiarle con una bella marmellata, che sia chiara o scura poco importa, quello è il nostro gusto personale. Oggi vi vogliamo proporre qualcosa di innovativo che arriva direttamente da una pagina social Instagram molto seguita. Parliamo di Cuciniamo_con_chicca. Ha un seguito molto nutrito di follower sono oltre 400.000 mila.

Ricetta crostata di patate

La crostata di patate che devi assolutamente assaggiare-Credit Instagram-Buttalapasta.it

Le sue ricette sono facili, gustose e veloci da realizzare. Silvia è una vera maga in cucina e questa crostata di patate non è da meno. Entriamo nel dettaglio di come si realizza.

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • q.b. burro
  • 2 uova
  • 30 g parmigiano
  • q.b. sale
  • 200 g prosciutto cotto
  • 250 g scamorza
  • q.b. burro
  • q.b. pangrattato
  • 120 g farina

Realizzazione

  1. Iniziamo com prima cosa lessando le patate in acqua salata.
  2. Una volta che sono belle morbide schiacciamole in una ciotola e facciamole intiepidire.
  3. Uniamo le uova, il sale, il parmigiano  e la farina.
  4. Amalgamiamo per bene. Il nostro composto deve essere uniforme
  5. Prendiamo una teglia che imburriamo ed aggiungiamo il pangrattato.
  6. Aggiungiamo il prosciutto cotto e la scamorza che in precedenza avremmo tagliato a cubetti.
  7. Ci è avanzato dell’impasto e realizzeremo delle losanghe che ci occorrono per fare la griglia tipica delle crostate dolci.
  8. Mettiamo in forno bello caldo, se possibile statico a 30/35 minuti.

Trascorso questo tempo portiamo a tavola e facciamo attenzione perché è bella calda. Possiamo accompagnare la nostra cena con delle verdure lessate o ripassate in padella. Ottima anche una insalata con la cipolla o delle verdure grigliate come le melanzane.  Una volta provata questa bontà difficilmente tornerete indietro per cambiare idea.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Silvia Sciattella (@cuciniamo_con_chicca)

Noi vi possiamo suggerire anche qualche piccola modifica, ovvero al posto del prosciutto cotto mettiamo quello crudo o della mortadella. Oppure non abbiamo la scamorza va bene anche un formaggio filante o una mozzarella ma al quale abbiamo tolto il liquido.

Parole di Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

Potrebbe interessarti