Non il classico mojito: c’è una versione stuzzicante per accostarsi ad uno dei cocktail più apprezzati. Questa variante si può masticare.
Nel settore dei cocktail il mojito ha sicuramente un posto d’onore. Rinomato e super apprezzato, è il long drink alcolico di origine cubana ed è uno dei più conosciuti e diffusi al mondo.
Si compone di rum, lime, menta e soda ovvero acqua frizzante. Esistono due versioni, come sostengono molti bartender: il mojito cubano e quello europeo con ovviamente delle piccole e leggere variazioni. Se un buon mojito accompagna brillantemente serate estive e non, dopocena e feste tra amici, non si può non pensare anche ad una variante sfiziosa specifica per la stagione del gran caldo.
Il mojito piace e la versione da masticare può conquistare tutti. Perché limitarsi a berlo quando lo si può gustare più lentamente e assaporarlo ancora meglio sotto forma di rinfresco? Ci sono infatti i ghiaccioli al mojito ad arricchire di gusto e di freschezza le sere d’estate. Ecco come realizzarli in poche mosse.
Il sapore dei ghiaccioli al mojito è fresco e dissetante, gli ingredienti sono proprio quelli del celebre cocktail con qualche modifica. Si preparano in casa molto facilmente e si fa un gran figurone. È una proposta elegante e alternativa che sicuramente affascina e allieta piacevoli incontri con gli amici. Le dosi di questa ricetta sono per 6 ghiaccioli.
Per la decorazione
Affinché il sapore risulti come quello del mojito più tipico è importante usare non la menta piperita o la mentuccia ma la menta viridis conosciuta anche come menta dolce. Come nel cocktail, anche per i ghiaccioli la menta non deve essere assolutamente pestata.
Come preparare una crema pasticcera, perfetta e senza glutine ma soprattutto dolcissima, in modo semplice…
Soffri di colesterolo alto? Forse non lo sai ma puoi ottenere un assegno Inps ogni…
Una volta si diceva "poco pagare, poco valere", in realtà vi mostreremo dei trucchi per…
L'apparenza a volte inganna...anche in cucina! Questa palline sembrano semplici polpette ma sono un concentrato…
Tanti spunti per usare il paté di olive e creare abbinamenti sfiziosi, sono tutte ricette…
Bere acqua è fondamentale per il nostro organismo, ma soprattutto d'inverno la sete ci porta…