Per preparare le conserve di melanzane sott’olio, segui questo procedimento sicuro e fai scorta per l’inverno.
Le melanzane sott’olio sono immancabili in dispensa dato che sono molto versatili: possono essere un contorno per carni, pesce e uova. Oppure si possono usare per condire pizza e pasta o diventare un antipasto sfizioso.
L’inverno è la stagione ideale per preparare delle conserve fatte in casa, così da avere questi preziosi ingredienti pronti in dispensa per essere usati quando occorre. Le conserve si preparano in pochi passaggi, saranno davvero gustose e buonissime, e soprattutto sicure da mangiare.
Quando si preparano le conserve, un passaggio molto importante consiste nella sterilizzazione dei barattoli, proprio per rendere le melanzane sicure di essere mangiate.
Con questo procedimento si otterranno 3 barattoli da 500 grammi di melanzane sott’olio che potranno essere gustate solo dopo circa 20-30 giorni per assaporarne il gusto pieno. I vasetti vanno conservati al buio, in un luogo fresco e asciutto per circa 12 mesi. Una volta aperti, conservare in frigo e consumare nel giro di 10 giorni.
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