%C3%88+tempo+di+cachi%2C+ma+non+limitarti+a+mangiarli+al+naturale%3A+facci+una+mousse+perfetta+per+ottobre
buttalapastait
/articolo/e-tempo-di-cachi-ma-non-limitarti-a-mangiarli-al-naturale-facci-una-mousse-perfetta-per-ottobre/209569/amp/
Dolci

È tempo di cachi, ma non limitarti a mangiarli al naturale: facci una mousse perfetta per ottobre

I cachi sono uno dei frutti più buoni della stagione ma perché non prepari una mousse con loro? È perfetta per ottobre!

I cachi, anche chiamati mela d’Oriente, loto del Giappone o frutto degli dei, sono immancabili sulle nostre tavole in questa stagione autunnale. Sono dolci e gustosi, buonissimi da mangiare così ma perché non preparare con loro un dessert da leccarsi i baffi?

Con i cachi infatti si può preparare una mousse, un buonissimo dolce al cucchiaio, in modo semplice e veloce. Perfetto per il fine pasto, cena o pranzo che sia, ma anche per la colazione o per la merenda. 

La ricetta della mousse di cachi, il dessert perfetto per ogni fine pasto

Per preparare la mousse di cachi è consigliabile usare dei frutti molto maturi così che il sapore sarà gustosissimo. Al contrario, usando dei cachi pochi maturi, il sapore sarà davvero sgradevole. 

La mousse di cachi è il dessert ideale per i fine pasto autunnali o invernali – buttalapasta.it

Ingredienti per la mousse di cachi:

  • 2 cachi maturi (300 g di polpa)
  • 200 g di panna fresca da montare
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaio di liquore (facoltativo, ad esempio rum o Grand Marnier)
  • biscotti secchi o amaretti per decorare (facoltativo)

Preparazione:

  • Lavare i cachi, rimuovere la buccia e passare la polpa al setaccio (o frullarla con un mixer).
  • Aggiungere il succo di limone per mantenere il colore brillante.
  • Aggiungere lo zucchero a velo alla polpa di cachi e mescolare bene.
  • Per dare un tocco in più di sapore si può aggiungere un cucchiaio di liquore ma è un passaggio opzionale.
  • In una ciotola fredda, montare la panna fresca fino ad ottenere una consistenza morbida e spumosa, ma non troppo rigida.
  • Unire la panna montata alla polpa di cachi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare di smontare la panna.
  • Versare la mousse di cachi in bicchieri o coppette da dessert.
  • Lasciar riposare in frigorifero per almeno un’ora per far rassodare la mousse.
  • Prima di servire, guarnire la mousse con biscotti secchi sbriciolati, amaretti o un ciuffo di panna montata.

L’ideale è mangiare la mousse di cachi ben fredda perché se tornerà a temperatura ambiente sarà meno saporita. Un consiglio è quello di prepararla il giorno prima di mangiarla, così raggiungerà la giusta consistenza.

Questa mousse è fresca, leggera e perfetta per concludere un pasto autunnale o invernale, esaltando il sapore dolce e cremoso dei cachi.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

L’acidità di stomaco proprio non mi passa, che cosa posso fare?

Quando l'acidità di stomaco ti prende e non passa, e quando tende a manifestarsi troppo…

1 ora ago

Preparalo ora e suddividilo in porzioni: con questo pesto di peperoni prepari il pranzo in meno di 10 minuti

Facile e veloce, questo è il pesto di peperoni che vorrai mangiare almeno una volta…

2 ore ago

Come organizzare la Pasquetta fuori casa senza stress, ovviamente se piove ti suggerisco il piano B

Lo sai come organizzare la Pasquetta fuori casa senza stress? Non è poi così difficile,…

2 ore ago

Amici napoletani chiedo perdono, ma io devo fare il casatiello vegetariano per la mia amica: viene comunque delizioso

Chiedo perdono ai miei amici napoletani, ma io quest'anno devo fare il casatiello vegetariano per…

3 ore ago

La mia crescia al formaggio è alta e morbidissima, ma il bello è che non si asciuga per giorni: me la finisco a Pasquetta

Troppo buona la crescia al formaggio, se però vuoi farla alta, morbida e bella umida…

4 ore ago

Sembra una vellutata, ma è una crema freschissima da spalmare sul pane tostato per una squisita cena primaverile

Hai voglia di una cena diversa dal solito, senza soliti secondi e contorni? Prova a…

5 ore ago