È tempo di cachi, ma non limitarti a mangiarli al naturale: facci una mousse perfetta per ottobre

Ricetta mousse di cachi

I cachi sono il frutto della stagione e puoi prepararci una buonissima mousse - buttalapasta.it

I cachi sono uno dei frutti più buoni della stagione ma perché non prepari una mousse con loro? È perfetta per ottobre!

I cachi, anche chiamati mela d’Oriente, loto del Giappone o frutto degli dei, sono immancabili sulle nostre tavole in questa stagione autunnale. Sono dolci e gustosi, buonissimi da mangiare così ma perché non preparare con loro un dessert da leccarsi i baffi?

Con i cachi infatti si può preparare una mousse, un buonissimo dolce al cucchiaio, in modo semplice e veloce. Perfetto per il fine pasto, cena o pranzo che sia, ma anche per la colazione o per la merenda. 

La ricetta della mousse di cachi, il dessert perfetto per ogni fine pasto

Per preparare la mousse di cachi è consigliabile usare dei frutti molto maturi così che il sapore sarà gustosissimo. Al contrario, usando dei cachi pochi maturi, il sapore sarà davvero sgradevole. 

Come si prepara la mousse di cachi

La mousse di cachi è il dessert ideale per i fine pasto autunnali o invernali – buttalapasta.it

Ingredienti per la mousse di cachi: 

  • 2 cachi maturi (300 g di polpa) 
  • 200 g di panna fresca da montare
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaio di liquore (facoltativo, ad esempio rum o Grand Marnier)
  • biscotti secchi o amaretti per decorare (facoltativo)

Preparazione: 

  • Lavare i cachi, rimuovere la buccia e passare la polpa al setaccio (o frullarla con un mixer). 
  • Aggiungere il succo di limone per mantenere il colore brillante. 
  • Aggiungere lo zucchero a velo alla polpa di cachi e mescolare bene. 
  • Per dare un tocco in più di sapore si può aggiungere un cucchiaio di liquore ma è un passaggio opzionale. 
  • In una ciotola fredda, montare la panna fresca fino ad ottenere una consistenza morbida e spumosa, ma non troppo rigida.
  • Unire la panna montata alla polpa di cachi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare di smontare la panna.
  • Versare la mousse di cachi in bicchieri o coppette da dessert.
  • Lasciar riposare in frigorifero per almeno un’ora per far rassodare la mousse.
  • Prima di servire, guarnire la mousse con biscotti secchi sbriciolati, amaretti o un ciuffo di panna montata.

L’ideale è mangiare la mousse di cachi ben fredda perché se tornerà a temperatura ambiente sarà meno saporita. Un consiglio è quello di prepararla il giorno prima di mangiarla, così raggiungerà la giusta consistenza.

Questa mousse è fresca, leggera e perfetta per concludere un pasto autunnale o invernale, esaltando il sapore dolce e cremoso dei cachi.

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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