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Fatti di Cucina

La pizza funghi, fonduta e tartufo di Fulvio Marino è una bontà gourmet, ma puoi farla a casa ed è facilissima

Ospite fisso a È sempre Mezzogiorno, Fulvio Marino ha voluto proporre al pubblico una gustosissima pizza funghi, fonduta e tartufo.

Fulvio Marino è uno dei maestri panificatori più noti del piccolo schermo. Ormai diventato ospite fisso della celebre trasmissione condotta da Antonella Clerici, È sempre Mezzogiorno, nella puntata di oggi ha voluto stupire tutti con un’interessantissima rivisitazione della pizza. 

Il cuoco ha infatti portato in tavola la sua pizza funghi, fonduta e tartufo. Una ricetta gourmet da fare a casa e capace di conquistare anche i palati più raffinati. Basta solo vederla per farsi venire l’acquolina in bocca!

È sempre mezzogiorno: la pizza funghi, fonduta e tartufo di Fulvio Marino

Tra le varie ricette proposte oggi a È sempre mezzogiorno c’è anche la pizza funghi, fonduta e tartufo di Fulvio Marino. Una variante gourmet del piatto preferito degli italiani e non solo. Non perdiamo altro tempo e scopriamo subito la ricetta e tutti i consigli del maestro.

È sempre mezzogiorno: la pizza funghi, fonduta e tartufo di Fulvio Marino (Fonte: Raiplay.it – Buttalapasta.it)

Ingredienti per l’impasto

  • 450 grammi di farina di tipo 2;
  • 50 grammi di farina di grano saraceno;
  • 8 grammi di lievito di birra fresco;
  • 340 grammi di acqua;
  • 10 grammi di sale;
  • 50 grammi di olio.

Per il condimento

  • fiordilatte q.b.;
  • funghi misti q.b.;
  • toma piemontese q.b.;
  • tartufo q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara l’impasto versando in una scodella le due farine.
  2. Dopodiché, aggiungi gradualmente l’acqua fredda con il lievito di birra sciolto all’interno e mescola tutto con un cucchiaio finché non avrai ottenuto un composto abbastanza compatto.
  3. A questo punto, continua ad impastare a mano ed aggiungi il sale e l’olio.
  4. Vai avanti così fino a farlo assorbire completamente.
  5. Fai quindi lievitare l’impasto per due ore a temperatura ambiente.
  6. Trascorso il tempo necessario, riprendi l’impasto ed ungi una teglia con abbondante olio.
  7. Stendi quindi la pasta della pizza esercitando un po’ di pressione con la punta delle dita. Se vedi che l’impasto torna indietro allora vuol dire che deve lievitare ancora un po’, altrimenti si allargherà facilmente.
  8. Fai lievitare il tutto ancora un paio d’ore e poi farcisci la tua pizza.
  9. Comincia con la toma e la mozzarella fatte a pezzettoni ed inforna a 250 gradi per circa 25 minuti.
  10. Successivamente, riprendi la pizza ed aggiungi i funghi già spadellati in base alla tipologia scelta.
  11. Inforna per altri 5 o 6 minuti e completa l’opera con la fonduta di toma in superficie.
  12. Infine taglia la pizza a fette e vai con il tocco gourmet: grattugia qualche scaglia di tartufo bianco su ciascuna fetta e delizia tutti i tuoi ospiti con questa meraviglia.

 

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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