È sempre mezzogiorno, la ricetta delle uova al cartoccio di Daniele Persegani: soluzione perfetta per la cena

uova in cartoccio

È sempre mezzogiorno, la ricetta delle uova al cartoccio di Daniele Persegani: soluzione perfetta per la cena (Fonte: www.raiplay.it - Buttalapasta.it)

La puntata di È Sempre Mezzogiorno di oggi parte con gusto con la ricetta delle uova in cartoccio di Daniele Persegani.

Ormai da anni è immancabile l’appuntamento su Rai 1 con Antonella Clerici e tutta la famiglia È Sempre Mezzogiorno. Anche oggi, giovedì 7 novembre 2024, non sono mancati in studio tanti ospiti ed altrettante storie. Per quanto riguarda la cucina, a catturare fin da subito l’attenzione del pubblico è stata la prima ricetta della puntata.

Ripassiamo insieme la lista della spesa e il procedimento nel dettaglio. In questo modo, anche chi se la fosse persa potrà recuperare il piatto e prepararlo quando vorrà.

Per maggiori informazioni ed altre curiosità, vi consigliamo di visitare il sito Internet Raiplay.it così da poter rivedere anche l’intera puntata.

È Sempre Mezzogiorno, la ricetta delle uova in cartoccio di Daniele Persegani

Per iniziare la puntata con il piede giusto la mitica Antonella Clerici  ha voluto condividere con il suo pubblico la ricetta delle uova in cartoccio di Daniele Persegani.

Clerici Persegani

È Sempre Mezzogiorno, la ricetta delle uova in cartoccio di Daniele Persegani (Fonte: www.raiplay.it – Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 8 uova;
  • 500 grammi di funghi champignon;
  • 1 spicchio d’aglio,
  • prezzemolo tritato q.b.;
  • 250 grammi di brie;
  • 1 porro;
  • 2 carote;
  • 1 noce di burro;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Fate scaldare il burro in una padella con uno spicchio d’aglio, in cui successivamente andrete a trifolare i funghi, dopo averli puliti ed affettati. Attendete qualche istante e sfumateli con il vino bianco ed aggiungete un po’ di prezzemolo tritato. 
  2. Tagliate, quindi, i porri a rondelle e le carote alla julienne e fate saltare il tutto in un’altra padella con l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe.
  3. Nel frattempo, tagliate il brie a pezzettini (potrete usare anche qualsiasi altro tipo di formaggio purché fili).
  4. Quando saranno pronti, trasferite i funghi nella padella con il porro e le carote e lasciate raffreddare ed asciugare il tutto. Cercate di mantenere le verdure belle croccanti.
  5. Mettete dunque il cartoccio in una ciotola e mettete sul fondo una bella porzione di verdure.
  6. Aprite due uova per cartoccio, aggiungete i dadini di formaggio, un pizzico di sale e di pepe ed una noce di burro.
  7. Chiudete il cartoccio prendendo i quattro angoli e formando una sorta di pacchettino legato con un cordoncino.
  8. A questo punto, mettete sul fuoco una pentola d’acqua. Quando comincerà a bollire, spegnete e mettete dentro il pacchettino. Mantenete la temperatura a 65 gradi circa ed attendete dai 6 agli 8 minuti, in base a quanto volete mantenere il tuorlo morbido.
  9. Infine, andate ad impiattare con un po’ di insalata, 4 fette di pane abbrustolito ai lati e le uova al cartoccio al centro.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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