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Fatti di Cucina

È Sempre Mezzogiorno, la ricetta della lattuga BBQ dei gemelli Billi: mai mangiata così, da provare

Antonella Clerici, È sempre mezzogiorno: la lattuga BBQ dei gemelli Alessandro e Filippo Billi. Il piatto buono e genuino che non ti aspetti.

I gemelli Alessandro e Filippo Billi nella nuova puntata di È sempre mezzogiorno, condotto dalla mitica Antonella Clerici hanno deliziato tutto il pubblico con una ricetta davvero sfiziosa e super saporita: quella della lattuga BBQ. Un piatto ricco di sapori, perfetto da servire sia come antipasto che come secondo.

Se vuoi provare subito questa meraviglia continua a leggere il nostro articolo e segui il procedimento passo passo. Se vuoi puoi anche rivedere l’intera puntata della trasmissione e recuperare così la ricetta direttamente su Raiplay.

È sempre mezzogiorno: lattuga BBQ di Alessandro e Filippo Billi

La lattuga BBQ dei gemelli Billi è un piatto sfiziosissimo, perfetto per far mangiare la verdura anche ai più piccoli. Altro che la solita carne alla griglia, oggi con questo metodo di cottura ci facciamo l’insalata.

È sempre mezzogiorno: lattuga BBQ di Alessandro e Filippo Billi (Fonte: www.raiplay.it – Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 4 cespi di lattuga

Per la lattuga Filante

  • 100 grammi di roquefort;
  • 50 grammi di noci;
  • 100 millilitri di miele
  • timo q.b.

Per la lattuga alle spezie

  • 1 zucchina;
  • 1 peperone;
  • 1 carota;
  • 1 limone;
  • cumino q.b.;
  • paprika affumicata q.b.;
  • prezzemolo q.b.;
  • olio evo q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Insalata di ceci e zucca

  • 400 grammi di ceci;
  • 200 grammi di zucca;
  • 1 cipolla;
  • 1 limone;
  • rosmarino tritato q.b.;
  • paprika dolce q.b.;
  • semi di cumino q.b.

Preparazione

  1. Prepara la prima farcia mescolando insieme il roquefort, le noci, il miele e il timo.
  2. Mescola bene e poi usa il composto ottenuto per riempire due cespi di lattuga.
  3. Prepara il secondo ripieno, lavando e tagliando la zucchina, il peperone e la carota. Aggiungi i semi di cumino, la paprika affumicata, spremi un po’ di limone ed aggiungi anche l’olio, il sale e il pepe.
  4. Fai riposare il condimento mezz’ora in frigorifero e, trascorso il tempo necessario, usa il composto per farcire anche gli altri due cespi di lattuga.
  5. A questo punto scalda la griglia e vai a grigliare le lattughe ripiene dalla parte del taglio. Cuocile in base a tuo gusto.
  6. Nel frattempo, prepara il contorno tagliando una cipolla e facendola saltare in padella insieme ai ceci precotti e la dadolata di zucca eventualmente preriscaldata in forno.
  7. Insaporisci con sale, cumino, paprika affumicata, un goccio di succo di limone e rosmarino ed impiatta mettendo l’insalata all’interno di una scodella al centro di un piatto da portata e la lattuga BBQ intorno.

 

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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