%C3%88+Sempre+Mezzogiorno%2C+la+ricetta+della+lattuga+BBQ+dei+gemelli+Billi%3A+mai+mangiata+cos%C3%AC%2C+da+provare
buttalapastait
/articolo/e-sempre-mezzogiorno-la-ricetta-della-lattuga-bbq-dei-gemelli-billi-mai-mangiata-cosi-da-provare/211426/amp/
Fatti di Cucina

È Sempre Mezzogiorno, la ricetta della lattuga BBQ dei gemelli Billi: mai mangiata così, da provare

Antonella Clerici, È sempre mezzogiorno: la lattuga BBQ dei gemelli Alessandro e Filippo Billi. Il piatto buono e genuino che non ti aspetti.

I gemelli Alessandro e Filippo Billi nella nuova puntata di È sempre mezzogiorno, condotto dalla mitica Antonella Clerici hanno deliziato tutto il pubblico con una ricetta davvero sfiziosa e super saporita: quella della lattuga BBQ. Un piatto ricco di sapori, perfetto da servire sia come antipasto che come secondo.

Se vuoi provare subito questa meraviglia continua a leggere il nostro articolo e segui il procedimento passo passo. Se vuoi puoi anche rivedere l’intera puntata della trasmissione e recuperare così la ricetta direttamente su Raiplay.

È sempre mezzogiorno: lattuga BBQ di Alessandro e Filippo Billi

La lattuga BBQ dei gemelli Billi è un piatto sfiziosissimo, perfetto per far mangiare la verdura anche ai più piccoli. Altro che la solita carne alla griglia, oggi con questo metodo di cottura ci facciamo l’insalata.

È sempre mezzogiorno: lattuga BBQ di Alessandro e Filippo Billi (Fonte: www.raiplay.it – Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 4 cespi di lattuga

Per la lattuga Filante

  • 100 grammi di roquefort;
  • 50 grammi di noci;
  • 100 millilitri di miele
  • timo q.b.

Per la lattuga alle spezie

  • 1 zucchina;
  • 1 peperone;
  • 1 carota;
  • 1 limone;
  • cumino q.b.;
  • paprika affumicata q.b.;
  • prezzemolo q.b.;
  • olio evo q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Insalata di ceci e zucca

  • 400 grammi di ceci;
  • 200 grammi di zucca;
  • 1 cipolla;
  • 1 limone;
  • rosmarino tritato q.b.;
  • paprika dolce q.b.;
  • semi di cumino q.b.

Preparazione

  1. Prepara la prima farcia mescolando insieme il roquefort, le noci, il miele e il timo.
  2. Mescola bene e poi usa il composto ottenuto per riempire due cespi di lattuga.
  3. Prepara il secondo ripieno, lavando e tagliando la zucchina, il peperone e la carota. Aggiungi i semi di cumino, la paprika affumicata, spremi un po’ di limone ed aggiungi anche l’olio, il sale e il pepe.
  4. Fai riposare il condimento mezz’ora in frigorifero e, trascorso il tempo necessario, usa il composto per farcire anche gli altri due cespi di lattuga.
  5. A questo punto scalda la griglia e vai a grigliare le lattughe ripiene dalla parte del taglio. Cuocile in base a tuo gusto.
  6. Nel frattempo, prepara il contorno tagliando una cipolla e facendola saltare in padella insieme ai ceci precotti e la dadolata di zucca eventualmente preriscaldata in forno.
  7. Insaporisci con sale, cumino, paprika affumicata, un goccio di succo di limone e rosmarino ed impiatta mettendo l’insalata all’interno di una scodella al centro di un piatto da portata e la lattuga BBQ intorno.

 

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Quando cucino la sogliola la rendo succosissima con una semplice aggiunta: i miei bimbi si leccano i baffi

Per convincere i più piccoli di casa a mangiare il pesce cucino sempre la sogliola…

45 minuti ago

I biscotti che spopolano su TikTok e Instagram, non sono italiani e piacciono molto

Come sono fatti i biscotti che stanno spopolando su TikTok e Instagram: la ricetta non…

2 ore ago

La buccia di questi 3 frutti la scartiamo sempre, ma è edibile e miracolosa: quando lo scopri la mangerai per prima

Nonostante si tenda ad evitarle, la buccia di questi 3 frutti è edibile e miracolosa:…

3 ore ago

I passatelli in brodo di Cristina Lunardini non hanno rivali: con questa ricetta sarà sempre domenica

I passatelli in brodo sono un piatto divertente e caldo. Gli ospiti saranno felici di…

4 ore ago

Altro che chiacchiere e castagnole: a Carnevale faccio le frittelle lunghe di Anna Moroni, non le avevo mai provate ma sono una bomba

Se ti piacciono chiacchiere e castagnole devi assaggiare anche le frittelle lunghe di Anna Moroni:…

5 ore ago

Benedetta Parodi lascia l’Italia: “Me ne andrò a breve”

C'è un annuncio che Benedetta Parodi ha fatto ai suoi followers a mezzo social. Lei…

6 ore ago