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Primi Piatti

E se per Capodanno le lasagne le facciamo di mare? Ricetta per te: provale e non potrai più farne a meno

Il Capodanno 2024 è alle porte, non farti cogliere alla sprovvista e prova già queste lasagne diverse dal solito: sono a base di mare!

Mancano poco meno di due mesi al Capodanno 2024 e molti appassionati di cucina già si mettono ai fornelli per sperimentare ricette in grado di stupire amici e parenti. Ma occhio a non commettere l’errore di proporre sempre gli stessi piatti: che aspetti a cimentarti in tantissime nuove preparazioni?

lasagne di marelasagne di mare

Lasagne di mare: il pranzo perfetto per restare leggeri ma con tanto gusto – Buttalapasta.it

Le Festività che vanno da Natale al Primo dell’Anno sono il momento perfetto per sfoggiare le ricette testate durante i mesi precedenti. Tradizione vuole che a Capodanno si prepari in famiglia un bel piatto di lasagne alla bolognese, il cui odore rievoca il ricordo di tutte le domeniche trascorse insieme.

Per chi è a caccia di un’alternativa, tuttavia, c’è qualcosa di molto più leggero e altrettanto gustoso da preparare. Stiamo parlando delle lasagne di pesce, un tripudio di sapori e profumi di mare che vi riporterà per qualche istante in spiaggia nonostante il freddo invernale. Quindi, se stai già pianificando il cenone della Vigilia o il pranzo di Capodanno e non sai come sorprendere gli invitati, non temere: con un piatto di lasagne di mare il successo è assicurato!

Gusto e leggerezza: a Capodanno prepara le lasagne di mare

Questo primo è un tripudio di frutti di mare, tra cui cozze e vongole, ma anche la tenerezza del calamaro e del salmone. E la cosa più sorprendente è che il giorno dopo acquistano ancora più sapore quando i gusti saranno ben amalgamati. Scopriamo insieme come preparare le lasagne di mare grazie alla ricetta di soniaperonaci.it.

Tutte le info per preparare queste squisite lasagne – buttalapasta.it

Ingredienti

Pasta

  • Sfoglia per lasagne 400 g

Ripieno

  • Cozze 1 kg
  • Vongole veraci 1 kg
  • Calamari 800 g
  • Salmone fresco 600 g
  • Carote 200 g
  • Zucchine 300 g
  • Prezzemolo 2 ciuffi
  • Timo 3-7 rametti
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Besciamella

  • Latte 500 g
  • Liquido di apertura dei molluschi 500 g
  • Farina 00 60 g
  • Burro 60 g
  • Noce moscata q.b.

Procedimento

Per Capodanno prepara le lasagne, ma senza carne: le facciamo di mare! – Buttalapasta.it

Comincia facendo schiudere le cozze in olio e prezzemolo e fai sfumare con del vino bianco. Dopo qualche minuto si saranno aperte e potrai separare il frutto dal guscio. Ripeti lo stesso procedimento anche con le vongole avendo cura di filtrare e mettere da parte il sugo di entrambi i molluschi. Dopo aver pulito i calamari per bene, tagliali a rondelle e cuocili leggermente in una padella con olio e aglio. Aggiungi il prezzemolo tritato e mettili da parte.

Taglia il filetto di salmone a cubetti e fallo rosolare in una padella con olio e timo, poi metti anche questo da parte. A questo punto, ti puoi dedicare alla besciamella facendo sciogliere il burro e poi unendo la farina. Mescola con una frusta fino a quando la farina non si sarà colorita, poi aggiungi il latte e il liquido dei frutti di mare secondo le dosi. Continua a mescolare finché non si sarà addensato il tutto.

Prepara anche le verdure facendo saltare in padella le zucchine e le carote a cubetti. Componi la teglia con besciamella, olio, lasagne, verdure e frutti di mare. Poi ancora lasagne, besciamella e così via. Cuoci in forno statico a 180° per circa 20-30 minuti e goditi il sapore del mare!

Luigi Russo

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