Il Capodanno 2024 è alle porte, non farti cogliere alla sprovvista e prova già queste lasagne diverse dal solito: sono a base di mare!
Mancano poco meno di due mesi al Capodanno 2024 e molti appassionati di cucina già si mettono ai fornelli per sperimentare ricette in grado di stupire amici e parenti. Ma occhio a non commettere l’errore di proporre sempre gli stessi piatti: che aspetti a cimentarti in tantissime nuove preparazioni?
Le Festività che vanno da Natale al Primo dell’Anno sono il momento perfetto per sfoggiare le ricette testate durante i mesi precedenti. Tradizione vuole che a Capodanno si prepari in famiglia un bel piatto di lasagne alla bolognese, il cui odore rievoca il ricordo di tutte le domeniche trascorse insieme.
Per chi è a caccia di un’alternativa, tuttavia, c’è qualcosa di molto più leggero e altrettanto gustoso da preparare. Stiamo parlando delle lasagne di pesce, un tripudio di sapori e profumi di mare che vi riporterà per qualche istante in spiaggia nonostante il freddo invernale. Quindi, se stai già pianificando il cenone della Vigilia o il pranzo di Capodanno e non sai come sorprendere gli invitati, non temere: con un piatto di lasagne di mare il successo è assicurato!
Questo primo è un tripudio di frutti di mare, tra cui cozze e vongole, ma anche la tenerezza del calamaro e del salmone. E la cosa più sorprendente è che il giorno dopo acquistano ancora più sapore quando i gusti saranno ben amalgamati. Scopriamo insieme come preparare le lasagne di mare grazie alla ricetta di soniaperonaci.it.
Pasta
Ripieno
Besciamella
Comincia facendo schiudere le cozze in olio e prezzemolo e fai sfumare con del vino bianco. Dopo qualche minuto si saranno aperte e potrai separare il frutto dal guscio. Ripeti lo stesso procedimento anche con le vongole avendo cura di filtrare e mettere da parte il sugo di entrambi i molluschi. Dopo aver pulito i calamari per bene, tagliali a rondelle e cuocili leggermente in una padella con olio e aglio. Aggiungi il prezzemolo tritato e mettili da parte.
Taglia il filetto di salmone a cubetti e fallo rosolare in una padella con olio e timo, poi metti anche questo da parte. A questo punto, ti puoi dedicare alla besciamella facendo sciogliere il burro e poi unendo la farina. Mescola con una frusta fino a quando la farina non si sarà colorita, poi aggiungi il latte e il liquido dei frutti di mare secondo le dosi. Continua a mescolare finché non si sarà addensato il tutto.
Prepara anche le verdure facendo saltare in padella le zucchine e le carote a cubetti. Componi la teglia con besciamella, olio, lasagne, verdure e frutti di mare. Poi ancora lasagne, besciamella e così via. Cuoci in forno statico a 180° per circa 20-30 minuti e goditi il sapore del mare!
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