E se la Simmenthal te la faccio fare a casa? Tutta un'altra storia rispetto a quella comprata

Simmenthal fatta in casa ricetta

Ingredienti genuini per una simil Simmenthal che vi conquisterà - buttalapasta.it

Amate la Simmenthal, vi siete chiesti qual è la ricetta per farla a casa e la state cercando? Potete fermarvi, l’avete trovata!

Se la carne in scatola è la vostra passione e ogni volta che andate a fare la spesa ne comprate una confezione da tenere in dispensa come salvacena dell’ultimo momento sarete interessati, con tutta probabilità, anche alla ricetta della Simmenthal fatta in casa. Ebbene, se continuate a leggere potrete scoprire come realizzarla in pochi minuti.

Buona, sana e saporita, la carne in gelatina si può preparare con pochi passaggi e potrete gustare una variante economica ma molto più genuina del manzo inscatolato prodotto dal noto marchio. Una volta pronto lo potrete usare come meglio credete, per arricchire il vostro menu con semplicità e tanta bontà.

Come si prepara la Simmenthal fatta in casa, la ricetta della carne in gelatina è davvero facile

Si parla di Simmenthal e viene subito in mente la carne di manzo in scatola, anche se il brand commercializza pure altri prodotti come il petto di pollo o la trippa. Se volete provare a realizzarla con le vostre mani vi diamo una ricetta semplice, così potrete usarla per arricchire le vostre insalate sfiziose oppure per farcire panini o preparare antipasti originali.

La ricetta della Simmenthal fatta in casa è davvero molto semplice e soprattutto è completamente naturale, il sapore del piatto è del tutto simile ma ha il vantaggio di non contenere additivi o aromi artificiali. Insomma, di certo vi piacerà. Provare per credere

ricetta simmenthal fatta in casa

Con pochi passaggi preparerete un’ottima Simmenthal fatta in casa – buttalapasta.it

Ingredienti per quattro persone

  • 800 gr di manzo da bollito, va bene anche un taglio poco pregiato come il muscolo
  • 2 cipolle
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cucchiaino di pepe in grani
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • 3 litri di acqua
  • 12 gr di gelatina in fogli (andranno aggiunti a 500 gr di brodo setacciato)
  • 20 gr di marsala

Preparazione

  1. Innanzitutto lavate le verdure e mondatele, ponetele insieme al pepe e alle erbe aromatiche in una pentola con l’acqua. Aggiungete pure il concentrato di pomodoro e il miele,  portare a ebollizione. Cuocete il brodo per mezzora.
  2. Nel frattempo preparate la carne, tagliatela a pezzetti poi aggiungetela in pentola e fate cuocere per almeno due ore e mezza a fuoco lento. Controllate se si sfilaccia restando tenera, allora spegnete e fate raffreddare nel brodo, altrimenti lasciate cuocere ancora trenta minuti.
  3. Quando la carne è fredda spezzettatela con le dita e ponetela in bicchieri di vetro o in stampini senza arrivare fino al bordo.
  4. Ammollate la gelatina in fogli in acqua fredda per dieci minuti
  5. Filtrate il brodo e ricavatene circa 500 gr (se è di meno unite acqua), scaldatelo, unite il marsala. Aggiungete la gelatina scolata e strizzata, mescolate e versate nei bicchieri fino a coprire tutta la carne.
  6. Fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi ponete in frigo fino al consumo.

Potete servire la carne in gelatina per i vostri secondi piatti estivi freschi e gustosi che piacciono a tutta la famiglia.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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