Se state cercando una ricetta per una pasta fredda noi vi suggeriamo di fare la Norma nella variante estiva, è gustosissima!
Uno dei piatti più amati della cucina siciliana, se consideriamo solo i primi di pasta, è la Norma, una pietanza che non ha bisogno di presentazioni perché è famosa tanto quanto l’opera di Vincenzo Bellini, da cui per altro prende il nome. In estate, con le temperature che arrivano a superare i 40 gradi, però, potrebbe essere una buona idea reinterpretare questo piatto iconico in maniera più consona.
Ecco allora la versione estiva, la pasta alla Norma fredda è quello che ci vuole per rendere un menu gustoso all’insegna della bontà. Tra l’altro è un piatto che potete anche preparare in anticipo e magari portare con voi in gita o per il pranzo in ufficio.
Tra i primi piatti della cucina siciliana di sicuro la Norma merita un posto a prescindere da come viene preparata, la presenza della ricotta al forno salata e delle melanzane fritte la rende una pietanza prelibata. In questa variante che vi proponiamo, però, al posto del sugo di pomodoro si usano i pomodorini freschi.
Gli altri ingredienti sono gli stessi della classica pasta alla Norma, le melanzane sono fritte per averle più gustose ma se volete una ricetta light vi basta grigliarle. Ed ecco come si prepara questa delizia da gustare fredda.
E se volete altre idee scoprite le ricette di pasta fredda sfiziosa che potete preparare in poco tempo per i vostri menu estivi.
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