E+se+la+mozzarella+in+carrozza+la+facessimo+in+versione+dolce%3F+Baster%C3%A0+provarla+per+non+voler+pi%C3%B9+mangiare+altro
buttalapastait
/articolo/e-se-la-mozzarella-in-carrozza-la-facessimo-in-versione-dolce-bastera-provarla-per-non-voler-piu-mangiare-altro/204415/amp/
Dolci

E se la mozzarella in carrozza la facessimo in versione dolce? Basterà provarla per non voler più mangiare altro

La mozzarella in carrozza dolce è una deliziosa alternativa originale al classico piatto napoletano, preparatela e stupirete gli ospiti.

Non l’avete mai provata? Allora questo è il momento giusto per farlo, la ricetta della mozzarella in carrozza potrà sembrare oltraggiosa per i puristi della tradizione, ma in fondo si tratta di un piatto quasi gourmet che sa come accarezzare il palato dei buongustai.

Se quindi amate sperimentare in cucina e proporre in tavola piatti sempre nuovi e stuzzicanti, noi vi suggeriamo di seguire le nostre indicazioni e preparare oggi stesso questo particolare piatto un po’ salato e un po’ dolce che vi sorprenderà.

Come preparare la mozzarella in carrozza in versione dolce

Per realizzare la variante dolce della mozzarella in carrozza, tipico piatto che in genere si gusta come antipasto, dovrete sostituire alcuni degli ingredienti soliti, ma vedrete che il risultato sarà molto soddisfacente.

Come preparare le mozzarelle in carrozza dolci per stupire gli ospiti – buttalapasta.it

Il pane da usare sarà quello morbido tipo pan brioche o pan bauletto, si aggiungono dei biscotti secchi o in alternativa dei savoiardi e delle mandorle per dare una nota croccante in più. La mozzarella è invece perfetta quella di bufala, ma potete anche usare la fiordilatte.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 4 fette di pan brioche
  • 150 gr di mozzarella di bufala
  • 50 gr di latte
  • 60 gr di biscotti
  • 20 gr di mandorle pelate
  • olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione

  1. Ecco come preparare le mozzarelle in carrozza dolci. Prendete la mozzarella di bufala e tagliatela a fettine sottili meno di un centimetro, adagiatele su carta assorbente in modo a asciugarle il più possibile.
  2. Disponete due fette di pan brioche sul piano di lavoro, adagiate le fettine di mozzarella in eguale quantità e coprite con altre due fette. Pressate leggermente con le mani per compattare.
  3. A questo punto sbriciolate i biscotti ponendoli in un mixer insieme alle mandorle, otterrete una granella polverosa. Versatela in un piatto piano.
  4. Prendete l’uovo e sbattetelo in un piatto fondo insieme al latte, quindi bagnate i pan brioche farciti da entrambi i lati e sui bordi per poi passarli sui biscotti tritati per impanarli molto bene. Per sigillare bene i bordi potete ripassarli nell’uovo e poi di nuovo sui biscotti.
  5. Per la frittura ponete una padella sul fuoco con abbondante olio di semi di arachidi e fate scaldare, friggete fino a doratura girando a metà cottura. Scolateli con un mestolo forato e fate sgocciolare l’unto in eccesso su carta assorbente e portate in tavola.

L’idea in più: potete servire le mozzarelle in carrozza dolci con una marmellata di ciliegie, ma se sono di stagione potete caramellarle in padella e creare una sorta di salsina. Prendete 150 gr di ciliegie snocciolate, 15 gr di zucchero, 15 gr di acqua e cuocete per una decina di minuti.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Natale 2024 i prezzi dell’olio oltre 8 euro al litro, si riscoprono ricette alternative e gustose

Prezzi dell'olio alle stelle anche sotto Natale: cosa usare al suo posto per risparmiare soldi…

16 minuti ago

Non sapevo che la camomilla fosse portentosa contro questo problema odioso in casa: mi risparmia una faticaccia

Ne bevo spesso una tazza di sera, ma non sapevo che la camomilla fosse portentosa…

1 ora ago

Primo domenicale super appetitoso per gli irriducibili amanti della pasta all’uovo, questo è il condimento perfetto

Ecco la ricetta del giorno che abbiamo scelto oggi per arricchire il vostro menu domenicale,…

2 ore ago

Come si fa la besciamella in un ristorante stellato? Lo chef ti mostra tutti i passaggi e fai un figurone

La besciamella perfetta esiste e a svelarne i trucchi e segreti è il noto chef…

2 ore ago

Il pandoro ed il panettone, tagliali a pezzetti e servili così: nessuno se lo aspetta, golosità mai vista prima d’ora

Taglia il panettone e il pandoro e servirlo così: con questa piccola rivisitazione il Natale…

3 ore ago

Panini formaggio e olive, non devi aspettare la lievitazione, con questa ricetta sono pronti in pochi minuti

Provate questi gustosissimi panini con formaggio e olive, sono morbidissimi anche se senza lievitazione e…

4 ore ago