E se alla carbonara ci facessimo una pizza ripiena? In questa versione è una vera novità

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Come preparare il calzone ripieno alla carbonara per cena - Buttalapasta.it

Il calzone ripieno alla carbonara ti stupirà. Ecco come prepararlo con pochi ingredienti!

L’impasto della pizza è molto versatile, motivo per cui può essere utilizzato anche per la preparazione di calzoni ripieni fatti in casa cotti al forno. Ecco perché la pizza ripiena che ti proponiamo oggi è a tutti gli effetti un calzone, il condimento alla carbonara lo rende molto originale e a dir poco sfizioso.

Come preparare questa ricetta tanto facile e veloce per una cena tra amici veloce e gustosa? Ecco gli ingredienti e il procedimento da seguire passo dopo passo.

La ricetta del calzone ripieno alla carbonara

Il calzone ripieno solitamente viene servito con il classico condimento di pomodoro e mozzarella, se sei in cerca di idee particolari questa ricetta fa decisamente al caso tuo. Se vuoi ottimizzare i tempi di lievitazione, ti basterà aumentare le dosi del lievito.

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Come preparare il calzone ripieno alla carbonara per cena – Buttalapasta.it

Ingredienti per il calzone

  • 300 gr di farina
  • 200 gr di semola di grano duro
  • 8 gr di lievito di birra fresco
  • 350 ml di acqua tiepida
  • 10 gr di sale

Ingredienti per il ripieno

  • 200 gr di guanciale o pancetta affumicata
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaio colmo di olio extra vergine di oliva
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. Come prima cosa dovrai far lievitare l’impasto, quindi in una ciotola unisci le due farine e sbriciola il lievito di birra fresco al suo interno. Mescola con l’aiuto di una spatola.
  2. Aggiungi l’acqua un po’ alla volta, inizia ad impastare con le mani e aggiungi il sale.
  3. Lavora l’impasto per circa 5 minuti, poi spostati su un piano di lavoro così da poterlo lavorare al meglio.
  4. Dopo circa 10 minuti avrai ottenuto un panetto liscio, omogeneo e ben elastico. Quindi riposiziona all’interno della ciotola infarina, copri con uno strofinaccio e lascia lievitare per almeno 4 -5 ore.
  5. Riprendi l’impasto, dividilo in 4 parti e metti nuovamente da parte. Dovranno lievitare per un altro paio d’ore.
  6. A questo punto puoi iniziare a preparare il condimento. In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale poi versalo sopra una padella antiaderente già calda.
  7. Unisci il bacon alle uova in padella, lascia cuocere per circa 2 minuti mescolando di continuo cercando di lasciare le uova abbastanza morbide. Otterrai un composto strapazzato.
  8. Insaporisci con il pepe e l’olio extra vergine di oliva.
  9. Prendi il primo panetto, stendilo e farcisci con un po’ del condimento e della mozzarella tagliata a tocchetti.
  10. Chiudi e sigilla bene i bordi. Continua così con gli altri tre panetti.
  11. Posiziona i calzoni ripieni alla carbonara su una teglia da forno e inforna a 200 gradi per circa 30 minuti.
  12. Tira fuori e porta a tavola la tua deliziosa cena!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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