Di Greta Di Raimondo | 20 Ottobre 2024
Vuoi proporre ai tuoi ospiti una pasta perfetta per l’autunno? Ecco la ricetta semplice e cremosissima con cui conquistare i tuoi commensali.
L’arrivo del freddo stimola di certo l’appetito a tavola, sulla quale si palesano gli ortaggi di stagione e i colori caldi della natura. La cucina autunnale, infatti, è da sempre particolarmente ricca di sapori intensi e profumi avvolgenti, con una serie di primi piatti in grado di conquistare tutti i palati.
Dalla zucca, ai funghi, fino al radicchio e alle castagne, i frutti dell’autunno colorano le ricette della tradizione culinaria italiana durante questo periodo. Oltre a impreziosire con nuovi gusti i primi piatti, questi prodotti risultano essere ricchi di benefici e nutrienti per rimanere in salute durante le stagioni più fredde.
Per gli amanti dei primi piatti, le ricette autunnali sono molteplici e tutte estremamente creative. Dai risotti, alle lasagne, fino alla pasta fresca, i frutti autunnali si rivelano essere la combinazione perfetta per primi piatti golosi e genuini, con cui conquistare i propri commensali.
La pasta perfetta per l’autunno: cremosa e facile da preparare
Con l’arrivo dell’autunno, tornano i consigli culinari del celebre food blogger Giovanni Castaldi, apprezzato dal pubblico social per le sue ricette facili ma d’effetto. Per celebrare questo particolare momento dell’anno, Castaldi propone un primo piatto di spaghetti a base di funghi e taleggio. La ricetta prevede alcuni semplici passaggi per creare una crema avvolgente, perfetta per abbracciare gli spaghetti e i deliziosi funghi.
Ingredienti per 4 persone
- 320 grammi di spaghetti
- 500 grammi di finferli freschi
- 200 grammi di taleggio
- 150 grammi di panna fresca
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione
- Rimuovere i residui di terra dai finferli. Dividere successivamente il fungo in due o quattro parti.
- Cuocere i funghi in padella con un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungere il sale e l’aglio tritato a metà cottura.
- Tagliare il taleggio a tocchetti. Scaldare la panna in un pentolino e successivamente aggiungere il pepe e il taleggio. Mescolare con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata. Successivamente mantecare gli spaghetti insieme ai finferli e aggiungere la crema di taleggio.
- Servire gli spaghetti e aggiungere qualche fungo per un sapore extra.
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Perfetti per ogni occasione, questi spaghetti con funghi e taleggio sono la soluzione più gustosa per stupire i tuoi ospiti e la famiglia a tavola.
Parole di Greta Di Raimondo
Laureata in Beni Culturali e Discipline dello Spettacolo, la mia formazione si basa prevalentemente sullo studio del settore artistico e culturale, dove risiedono la maggior parte dei miei interessi. Da un anno ricopro il ruolo di articolista, nel tentativo di appassionare i lettori al mondo dell'attualità e della cultura.