%C3%88+questa+la+migliore+pasticceria+emergente+secondo+Gambero+Rosso%3A+un+paradiso+per+veri+golosi%2C+ecco+dove+si+trova
buttalapastait
/articolo/e-questa-la-migliore-pasticceria-emergente-secondo-gambero-rosso-un-paradiso-per-veri-golosi-ecco-dove-si-trova/179135/amp/
Fatti di Cucina

È questa la migliore pasticceria emergente secondo Gambero Rosso: un paradiso per veri golosi, ecco dove si trova

I dolci sono una vera passione per gli italiani, che rimarranno senza parole di fronte a questa pasticceria emergente. Secondo Gambero Rosso si tratta di un locale con ottime potenzialità e da seguire con attenzione.

La casa editrice culinaria ha assegnato a questa azienda il Premio Petra Molino Quaglia per la Pasticceria emergente sulla Guida Pasticceri e Pasticcerie 2024. Non ci resta che andare a provare le loro specialità.

Tarte Tin, panettoni, pasticceria d’Oltralpe all’interno di questo locale possiamo trovare tantissime specialità che riescono a mettere insieme le tradizioni del Piemonte e della Calabria dove sono originari i due proprietari. Siamo in un piccolo paese in provincia di Cuneo, in Piemonte, nel comune di Borgo San Dalmazzo dove sorge Costè di Corinne Tammaro e Stefano Lo Iacono. Lei è originaria di Limone al confine con la Francia, mentre lui viene da Tropea in Calabria e il nome del locale porta di fatto la parte iniziale dei loro due nomi. I due professionisti hanno dunque differenti conoscenze in campo dolciario che unite insieme creano qualcosa di unico.

Costé si trova nel quartiere del Borgo Nuovo e che affaccia sul piazzale dove c’è la chiesa del paese. Al bancone della caffetteria, dove si può tranquillamente fare colazione, troviamo ogni tipo di delizia dolciaria da i mignon della tradizione piemontese fino alla versione micro delle torte più amate nel luogo. Non mancano ovviamente i cornetti per la colazione e qualcosa di classico, fino ai prodotti legati alla stagionalità vuoi i panettoni a Natale o le colombe a Pasqua.

La pasticceria emergente premiata da Gambero Rosso

Ma qual è il segreto di Costè? La pasticceria emergente premiata da Gambero Rosso è legata alla tradizione, ma i suoi proprietari hanno voglia anche di sperimentare e rivisitare a modo loro i prodotti più tipici. Corinne e Stefano, proprietari del locale, sono una coppia anche nella vita e non hanno nemmeno trent’anni, ma insieme formano la squadra perfetta. Proprio la pasticceria l’ha uniti visto che si sono conosciuti all’Alma di Colorno, la Scuola internazionale di cucina Gualtiero Marchesi.

La pasticceria emergente, Costè (Instagram @pasticceria_coste) ButtaLaPasta.it

La coppia per un periodo si è divisa con Stefano che è volato a Milano a fare esperienza da Davide Comaschi e Corinne che si è formata da Gino Fabbri a Bologna. Sette anni dopo hanno deciso di aprire il loro locale mettendo insieme le tradizioni dei luoghi che hanno frequentato fin da bambini. Tra i loro cavalli di battaglia ci sono i cubetti mignon alla nocciola.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

Recent Posts

Con Anna Moroni non sbagli, la ricetta della gricia con le fave è insuperabile: la faccio sicuro il 1 maggio

Gricia con le fave di Anna Moroni, la sua ricetta è imbattibile: la preparo per…

3 minuti ago

Questo primo mare-terra ha un sapore che stupisce, provalo a pranzo e vedrai che conquisti tutti

Volete un'idea per una ricetta del giorno davvero squisita e facile da fare? Ecco cosa…

31 minuti ago

Non solo allergie, la primavera è tremenda anche per chi soffre di malattie infiammatorie: questi 4 alimenti sono miracolosi

La primavera è una stagione terribile sia per chi soffre di allergie che per chi…

1 ora ago

I segnali mandati dal corpo di una carenza di zinco, cosa ti succede

Che cosa avviene quando non hai il giusto quantitativo di zinco nel tuo organismo. A…

8 ore ago

Non sono veri spaghetti, ma è un piatto di mare con cui conquisterai gli ospiti

Scopri come stupire gli ospiti con un piatto diverso dal solito: questi sono gli spaghetti…

9 ore ago

Se fai così aumenterai l’efficienza del ferro da stiro, fino ad ora non ci avevo mai pensato, adesso va che una bomba

Se vuoi aumentare l'efficienza del ferro da stiro basta fare così. Fino ad ora non…

9 ore ago