%C3%88+ora+di+cambiare+la+tua+vecchia+planetaria%3F+Lo+capisci+cos%C3%AC%3A+soluzione+impensabile+e+furbissima
buttalapastait
/articolo/e-ora-di-cambiare-la-tua-vecchia-planetaria-lo-capisci-cosi-soluzione-impensabile-e-furbissima/195815/amp/
Trucchi e segreti

È ora di cambiare la tua vecchia planetaria? Lo capisci così: soluzione impensabile e furbissima

Come si fa a capire se la planetaria è ormai vecchia e va cambiata? C’è un trucco davvero molto semplice per individuarlo.

Importantissima in cucina per realizzare al meglio molte preparazioni velocizzando i tempi e soprattutto facendo molta fatica in meno, la planetaria è un elettrodomestico utile e certamente abbastanza costoso. Una buona planetaria dura per molti anni, ma quando inizia a non funzionare bene va messa da parte.

Spesso si pensa di cambiare la planetaria solo quando questa smette effettivamente di funzionare. Ma in realtà sarebbe bene accertarsi che il suo funzionamento sia efficiente e se non lo è sostituirla con un’altra. Questo perché anche se non è completamente rotta e continua a svolgere il suo lavoro, se non lo fa come effettivamente dovrebbe compromette inevitabilmente il risultato e quindi la preparazione dei cibi che si intende realizzare.

Per questo motivo è bene prestare attenzione ai dettagli e accertarsi che la planetaria funzioni davvero perfettamente. Lo si può capire con un semplicissimo trucchetto, facile da mettere in pratica e davvero un’idea astuta che ci svela esattamente le condizioni della macchina.

Il trucco per scoprire se la planetaria funziona bene

Una planetaria di qualità ha un costo notevole, ma oggi in commercio sono disponibili buoni elettrodomestici di varie fasce di prezzo, un po’ per tutti i budget. Non è necessario che sia di design o super accessoriata, l’importante è che abbia una buona stabilità e potenza in modo da poter funzionare al meglio.

Può essere un regalo o semplicemente un investimento pensando a quanto è utile e a quanta fatica si risparmia quando ad impastare è questo strumento invece delle nostre braccia come si faceva in tempi remoti. Le migliori planetarie hanno una potenza in watt che parte dai 500w fino ai 1700w nei modelli più sofisticati. La potenza è importante perché deve garantire un lavoro energico, in particolare nella lavorazione degli impasti duri.

Il trucco per capire se la planetaria è in buono stato -buttalapasta.it

Ovviamente nella scelta di una planetaria molto dipende dall’uso che se ne fa in termini di frequenza di tempo e quantità di cibo lavorato. Molto spesso la planetaria viene confusa con l’impastatrice. C’è differenza: mentre l’impastatrice si limita esclusivamente a montare e impastare, la planetaria oltre a fare queste cose frulla, sminuzza, insacca e questo grazie alle varie fruste e agli strumenti di cui è accessoriata.

Tornando al trucco per capire se una planetaria funziona ancora molto bene oppure no, basta far cadere sul fondo della ciotola una monetina da 5 centesimi, azionare la macchina e osservare. Se la frusta non la sposta e deve essere abbassata per farlo, muovendo la piccola vite posta sotto la testa del motore vuol dire che non è più tanto funzionante. Al contrario se invece la sposta senza problemi significa che l’elettrodomestico si trova ancora in perfetto stato.

Romana Cordova

Laureata in Lettere moderne e specializzata come docente di lingua italiana a stranieri amo scrivere e occuparmi di lifestyle con particolare riferimento all'ambito della gastronomia. Sono autrice di un libro di cucina e tradizioni cattoliche, tema che per diversi anni ho approfondito anche in una trasmissione radiofonica.

Recent Posts

Si possono congelare i formaggi? La domanda sembra scontata, ma non lo è affatto: forse dovresti saperlo

Ti sei mai chiesto se si possano congelare i formaggi? Non provate a chiederlo alla…

32 minuti ago

Alta, soffice e tutta da gustare: Fulvio Marino ha preparato così la sua ciambella salata

Questa ciambella salata vincerà la sfida con il palato di tutti i presenti. La ricetta…

2 ore ago

Lascia perdere il ragù, i tagliolini cremosi di Daniele Persegani sono il piatto giusto per la cena con i suoceri

I tagliolini cremosi di Daniele Persegani sono la ricetta giusta da servire per la cena…

3 ore ago

Uova contaminate, diffuso un allarme per proteggere i consumatori

Non arrivano per nulla belle notizie, con la scoperta di uova contaminate da sostanze estremamente…

4 ore ago

Adoro la pizza in teglia, quella romana un po’ croccantina: domani ci sta tutta, con questa ricetta ci metto poco

Non posso proprio rinunciare alla pizza in teglia, stavolta però la faccio alla romana: bella…

5 ore ago

Spesa del sabato sera, scommetti che con 5 euro ti faccio fare una parmigiana golosissima? Non è di melanzane

La parmigiana del sabato sera non la facciamo classica di melanzane, ma in una versione…

6 ore ago