%C3%88+molto+simile+al+risotto+alla+Pescatora+ma+si+prepara+in+solo+10+minuti%3A+ricetta+pazzesca
buttalapastait
/articolo/e-molto-simile-al-risotto-alla-pescatora-ma-si-prepara-in-solo-10-minuti-ricetta-pazzesca/210041/amp/
Primi Piatti

È molto simile al risotto alla Pescatora ma si prepara in solo 10 minuti: ricetta pazzesca

Tutti gli amanti del risotto alla Pescatora devono assolutamente provare questa ricetta: si prepara in 10 minuti ed è di una bontà impressionante.

Chi è che non va matto per il risotto alla Pescatora? Primo piatto completamente di pesce, prevede l’utilizzo di quegli ingredienti che arrivano direttamente dal mare e che riescono a fare gola proprio a tutti.

Preparare in casa questo tipo di risotto, si sa, non è assolutamente una cosa da niente. Oltre ad una grossa quantità di tempo, infatti, l’occorrente che occorre costa tantissimo e non tutti, dati i tempi che corrono, riescono a permetterselo.

Recentemente, però, è saltata fuori una ricetta altrettanto pazzesca che permette di preparare un risotto molto simile alla Pescatora, che costa solo 10 euro. Pazzesco da credere, vero?

Come preparare un risotto simile alla Pescatora in poco tempo: la ricetta da 10 euro

Il riso è un ingrediente molto versatile in cucina perché può essere cucinato in tantissimi modi differente, riuscendo sempre a mettere tutti d’accordo. Che sia un semplice sartù o un ‘classico’ risotto alla zafferano, questo primo piatto è sicuramente tra i più gettonati per un pranzo coi fiocchi. La ricetta offerta dal profilo Instagram @ilpugliesechecucina, però, è qualcosa di fenomenale perché permette di preparare una prelibatezza di cui il protagonista indiscusso è il mare. 

Come preparare questo primo piatto di pesce che costa solo 10 euro (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 320 grammi di riso carnaroli;
  • 500 grammi di cozze;
  • 1 calamaro grande;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 6/7 pomodorini;
  • 5 gamberoni;
  • Olio, prezzemolo, scorza di limone, sale e pepe, q.b.

Procedimento:

  1. Pulire accuratamente i gamberoni, le cozze e il calamaro;
  2. Mettere, poi, le cozze in pentola con un filo di olio, lo spicchio d’aglio e un gambo di prezzemolo, cuocere per circa 5 minuti così da farle aprire;
  3. Una volta aperte, rimuovere il guscio, poi lasciarle in umido con un mestolo della loro acqua;
  4. Tostare teste e carapaci dei gamberoni con un filo di olio, prezzemolo e pomodorini tagliati a metà;
  5. Sfumare con circa 2 litri di acqua;
  6. Arrivata ad ebollizione, aggiungere anche l’acqua di cottura delle cozze, non dimenticando di filtrarla;
  7. Nel frattempo, ridurre in tartare i gamberoni, poi tagliare a pezzi piccoli il calamaro;
  8. Tostare a secco il riso con un pizzico di sale e un po’ di pepe nero;
  9. Sfumare con il vino bianco;
  10. Iniziare la cottura, non dimenticando di aggiungere nel frattempo qualche mestolo di acqua ben filtrata;
  11. Aggiungere quasi a fine cottura i gamberoni, il calamaro e le cozze sgusciate, poi amalgamare il tutto;
  12. Ultimata la cottura, mantecare con un filo di olio, del prezzemolo tritato e scorza di limone.

Il risotto molto simile alla Pescatora è pronto per essere servito e gustato. Da come si vede, si tratta di una ricetta facilissima da preparare, che non richiede tantissimo tempo a disposizione, ma soprattutto un budget di appena 10 euro. Insomma, un vero affare!

Martina Petrillo

Laureata in Filologia Moderna, mi sono imbattuta nel magnifico mondo del giornalismo nel lontano 2018 e da quel momento non mi sono mai più allontanata. Appassionata di spettacolo, lifestyle e cucina, mi ritengo una persona molto decisa e con le idee abbastanza chiare sul futuro. “Ad maiora” é il mio motto perché nella vita bisogna sempre puntare in alto!

Recent Posts

Benedetta Parodi e M¥SS KETA, un duo speciale che fa innamorare i fan

È strepitoso l'intervento della cantante al cospetto della cuoca social più famosa d'Italia. Insieme Benedetta…

41 minuti ago

Il piatto che vorrai preparare tutti i giorni è il riso basmati al curry con cavolo cinese e verdure

Come preparare il riso basmati con curry, cavolo cinese e verdure? Ecco la ricetta facile…

1 ora ago

MasterChef 14, nessuno dei concorrenti lo immaginava: è la prima volta in assoluto. C’entra uno dei giudici

Sorpresa inaspettata per i concorrenti nell'ottava puntata di MasterChef 14. È stata la prima volta…

2 ore ago

Avevo dell’ananas sciroppato in dispensa, ho detto perché non farci delle frittelle? Sono venute uno spettacolo

Con una confezione di ananas sciroppato possiamo realizzare delle frittelle uniche e golose: pronte in…

3 ore ago

Non cedere ai prodotti confezionati, questa è la mia ricetta salvavita quando ho voglia di dolce: anche dopo cena

Lascia perdere i soliti prodotti confezionati: se hai voglia di dolce prova questa ricetta fatta…

4 ore ago

Insalata? Sì, ma non la solita: ci metto dentro di tutto e si trasforma in un piatto unico e nutriente

Non è la solita insalata: se ci metti questi ingredienti diventa un piatto unico nutriente…

5 ore ago