%C3%88+molto+simile+al+risotto+alla+Pescatora+ma+si+prepara+in+solo+10+minuti%3A+ricetta+pazzesca
buttalapastait
/articolo/e-molto-simile-al-risotto-alla-pescatora-ma-si-prepara-in-solo-10-minuti-ricetta-pazzesca/210041/amp/
Primi Piatti

È molto simile al risotto alla Pescatora ma si prepara in solo 10 minuti: ricetta pazzesca

Tutti gli amanti del risotto alla Pescatora devono assolutamente provare questa ricetta: si prepara in 10 minuti ed è di una bontà impressionante.

Chi è che non va matto per il risotto alla Pescatora? Primo piatto completamente di pesce, prevede l’utilizzo di quegli ingredienti che arrivano direttamente dal mare e che riescono a fare gola proprio a tutti.

Preparare in casa questo tipo di risotto, si sa, non è assolutamente una cosa da niente. Oltre ad una grossa quantità di tempo, infatti, l’occorrente che occorre costa tantissimo e non tutti, dati i tempi che corrono, riescono a permetterselo.

Recentemente, però, è saltata fuori una ricetta altrettanto pazzesca che permette di preparare un risotto molto simile alla Pescatora, che costa solo 10 euro. Pazzesco da credere, vero?

Come preparare un risotto simile alla Pescatora in poco tempo: la ricetta da 10 euro

Il riso è un ingrediente molto versatile in cucina perché può essere cucinato in tantissimi modi differente, riuscendo sempre a mettere tutti d’accordo. Che sia un semplice sartù o un ‘classico’ risotto alla zafferano, questo primo piatto è sicuramente tra i più gettonati per un pranzo coi fiocchi. La ricetta offerta dal profilo Instagram @ilpugliesechecucina, però, è qualcosa di fenomenale perché permette di preparare una prelibatezza di cui il protagonista indiscusso è il mare. 

Come preparare questo primo piatto di pesce che costa solo 10 euro (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 320 grammi di riso carnaroli;
  • 500 grammi di cozze;
  • 1 calamaro grande;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 6/7 pomodorini;
  • 5 gamberoni;
  • Olio, prezzemolo, scorza di limone, sale e pepe, q.b.

Procedimento:

  1. Pulire accuratamente i gamberoni, le cozze e il calamaro;
  2. Mettere, poi, le cozze in pentola con un filo di olio, lo spicchio d’aglio e un gambo di prezzemolo, cuocere per circa 5 minuti così da farle aprire;
  3. Una volta aperte, rimuovere il guscio, poi lasciarle in umido con un mestolo della loro acqua;
  4. Tostare teste e carapaci dei gamberoni con un filo di olio, prezzemolo e pomodorini tagliati a metà;
  5. Sfumare con circa 2 litri di acqua;
  6. Arrivata ad ebollizione, aggiungere anche l’acqua di cottura delle cozze, non dimenticando di filtrarla;
  7. Nel frattempo, ridurre in tartare i gamberoni, poi tagliare a pezzi piccoli il calamaro;
  8. Tostare a secco il riso con un pizzico di sale e un po’ di pepe nero;
  9. Sfumare con il vino bianco;
  10. Iniziare la cottura, non dimenticando di aggiungere nel frattempo qualche mestolo di acqua ben filtrata;
  11. Aggiungere quasi a fine cottura i gamberoni, il calamaro e le cozze sgusciate, poi amalgamare il tutto;
  12. Ultimata la cottura, mantecare con un filo di olio, del prezzemolo tritato e scorza di limone.

Il risotto molto simile alla Pescatora è pronto per essere servito e gustato. Da come si vede, si tratta di una ricetta facilissima da preparare, che non richiede tantissimo tempo a disposizione, ma soprattutto un budget di appena 10 euro. Insomma, un vero affare!

Martina Petrillo

Laureata in Filologia Moderna, mi sono imbattuta nel magnifico mondo del giornalismo nel lontano 2018 e da quel momento non mi sono mai più allontanata. Appassionata di spettacolo, lifestyle e cucina, mi ritengo una persona molto decisa e con le idee abbastanza chiare sul futuro. “Ad maiora” é il mio motto perché nella vita bisogna sempre puntare in alto!

Recent Posts

Ho imparato a farle a casa e non torno indietro: la ricetta delle spinacine è davvero un gioco da ragazzi

I più piccoli ne vanno matti e, visto che di soliti convincerli a mangiare gli…

44 minuti ago

Quest’anno niente avanzi di cibo dopo le feste: le strategie per portare in tavola solo il giusto ed evitare sprechi

Se non vuoi avanzi di cibo dopo Pasqua e Pasquetta ti conviene adottare queste semplici,…

2 ore ago

Hai fatto troppe uova sode? A Pasquetta presentati con questa quiche pronta in 5 minuti: due ingredienti e ricicli gli avanzi

Riciclo creativo e tempo zero in cucina: nasce così la ricetta di questa quiche leggera…

3 ore ago

Pesto di limoni, la ricetta da copiare subito per dare un tocco di raffinatezza ai tuoi menu

Preparate subito questo particolarissimo pesto di limoni, non avete mai mangiato un condimento così buono…

3 ore ago

Ogni volta cascano sul cannellone, ma non li preparo, questi sono altrettanto buoni, ti dovessi dire ci metto meno tempo e spendo la metà

Basta con i cannelloni, io preferisco questa versione sono altrettanto buoni, si tratta dei rotolini…

4 ore ago

Rustici di Pasqua, pensavo di averli provati tutti poi ho fatto la scarcedda lucana ed ho capito cosa mi ero persa

Basta con il casatiello e il tortano: la scarcedda lucana è sicuramente il rustico di…

5 ore ago