%C3%88+l%26%238217%3Binsalata+perfetta+per+chi+sta+a+dieta+in+questo+periodo%3A+fresca+e+super+light%2C+ha+tutti+i+macronutrienti
buttalapastait
/articolo/e-linsalata-perfetta-per-chi-sta-a-dieta-in-questo-periodo-fresca-e-super-light-ha-tutti-i-macronutrienti/195346/amp/
Contorni

È l’insalata perfetta per chi sta a dieta in questo periodo: fresca e super light, ha tutti i macronutrienti

Se sei a dieta lascia perdere la solita insalata e prova questa ricetta fresca, leggera e nutriente: la vorrai mangiare tutti i giorni!

Stai già pensando alla prova costume e stai cercando quindi di smaltire qualche chiletto di troppo, ma non vuoi rinunciare completamente al gusto? Allora questa insalata fresca, leggera e genuina è proprio quello che fa per te. Quando la mangi ti scordi di essere a dieta talmente è buona! Inoltre, è anche un contorno perfetto da servire durante la bella stagione o un piatto unico da gustare sia dentro che fuori casa.

Lascia quindi perdere la solita lattuga o la classica rucola e prova questa ricetta a dir poco strepitosa. Se la assaggi una volta non la molli più! Non perdiamo altro tempo e scopriamo subito che cosa ti serve per farla e come si prepara.

L’insalata perfetta da mangiare a dieta: ricetta fresca, leggera e nutriente

Come abbiamo detto poco fa, quest’oggi vogliamo svelarti come preparare un’insalata diversa dal solito, perfetta da gustare in questo particolare periodo dell’anno. Oltre ad essere facile e veloce da realizzare è anche super light, buona e ricca di sostanze nutritive. Insomma, un vero toccasana per l’organismo!

Ingredienti

  • 12 asparagi bianchi;
  • 100 grammi di songino;
  • 1/2 avocado;
  • 100 grammi di bresaola;
  • 100 grammi di parmigiano reggiano;
  • 1 limone;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Se sei a dieta prova questa insalata (Buttalapasta.it)

  1. Se vuoi provare qualcosa di diverso prepara subito l’insalata di asparagi bianchi, bresaola e songino. È l’ideale da gustare a dieta perché è leggera, ma allo stesso tempo ricca di macronutrienti. Per prima cosa, pulisci il songino, sciacqualo ed asciugalo con l’apposita centrifuga.
  2. Dopodiché, lava gli asparagi, asciugali, elimina la parte dura del gambo e poi raschia la base.
  3. Affettali, quindi, sottilmente con l’aiuto di una mandolina ed immergili in una bacinella d’acqua fredda con dentro anche dei cubetti di ghiaccio e attendi circa 10 minuti.
  4. Nel frattempo, taglia la bresaola alla julienne e mettila in una scodella insieme al songino e agli asparagi ben sgocciolati ed asciugati.
  5. Aggiungi il parmigiano reggiano tagliato a scaglie sottoli e mezzo limone lavato, asciugato e affettato a spicchi sempre sottili.
  6. A questo punto prendi l’avocado, rimuovi il nocciolo e la buccia e taglialo a cubetti. Uniscili agli altri ingredienti e condisci il tutto con il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, un filo d’olio extravergine d’oliva ed una grattata di pepe.
  7. Infine, mescola con delicatezza e porta in tavola. Sentirai che bontà!
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Non indovinerai mai il piatto che ha fatto innamorare Alessandro Borghese della cucina: lo preparava sempre il padre

Ogni grande chef ha il suo "piatto del cuore". Scopriamo il piatto che ha fatto…

35 minuti ago

Regalo di Natale perfetto per chi ama preparare colazioni in casa, da IKEA lo trovi a prezzo stracciato

IKEA ti rende più facile la scelta del regalo di Natale, specialmente per chi ama…

2 ore ago

Altro che carne e vino, i gladiatori romani erano praticamente vegani: ecco la loro dieta

Pensavi che la forza dei gladiatori derivasse da una dieta carnivora? Sbagliavi di grosso! Vediamo…

2 ore ago

Non avevo mai cenato a quest’ora prima ed all’inizio mi pesava, poi ci ho fatto l’abitudine: è stata la svolta, zero fame e sonno al top

Spostare l'ultimo appuntamento a tavola ad un orario anticipato rispetto al solito può fare la…

3 ore ago

Non è la solita pasta con le noci: insieme a questi due ingredienti spacchi davvero

Per un menu autunnale avete pensato di cucinare una pasta con le noci? Provate questa…

5 ore ago