%C3%88+la+solita+parmigiana%2C+ma+non+%C3%A8+cotta+al+forno%3A+prova+questa+ricetta+e+vedi+che+goduria
buttalapastait
/articolo/e-la-solita-parmigiana-ma-non-e-cotta-al-forno-prova-questa-ricetta-e-vedi-che-goduria/205066/amp/
Piatti Unici

È la solita parmigiana, ma non è cotta al forno: prova questa ricetta e vedi che goduria

Basta con la solita parmigiana cotta al forno, così è ancora più buona e veloce: la ricetta alternativa che ti stupirà.

La parmigiana è senza dubbi un grande classico della cucina italiana. Una ricetta super gustosa che racchiude tutti i sapori della cucina mediterranea: il pomodoro, la melanzana, la mozzarella, il basilico e così via… Bisogna però ammettere che la sua preparazione è piuttosto laboriosa.

Prima si devono friggere le melanzane, poi si devono comporre gli strati e infine si deve cuocere tutto in forno per parecchio tempo.

Se stai cercando quindi una versione uguale a quella classica, ma più semplice e veloce da cucinare sei capitato nel posto giusto. Questa variante cotta in padella di sicuro ti stupirà!

È la solita parmigiana, ma non è cotta al forno: la ricetta ancora più buona e veloce

Come abbiamo detto poco fa, cucinare una bella parmigiana di melanzane al forno può essere un procedimento lungo e laborioso. Ma niente paura, perché puoi ottenere lo stesso risultato finale, anche con questa preparazione in padella. È sempre deliziosa, ma è decisamente più semplice e rapida. Ecco che cosa devi fare.

Parmigiana in padella: la ricetta ancora più buona e veloce (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 500 grammi di melanzane;
  • 1 mozzarella;
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 250 grammi di passata di pomodoro;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 8 foglie di basilico;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Oggi la parmigiana la facciamo direttamente in padella! Per prima cosa, lava le melanzane ed elimina le estremità laterali.
  2. Dopodiché, affettale a rondelle non troppo sottili e grigliale su una piastra bella calda da un parte e dall’altra.
  3. Metti quindi a scaldare una padella sul fuoco con dentro un filo d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio.
  4. Aggiungi la passata di pomodoro e metà foglie di basilico e lascia cuocere per circa 10 minuti.
  5. Nel frattempo, taglia la mozzarella prima a metà e poi a fette.
  6. A questo punto prendi una seconda padella e fai uno strato di sugo ed uno di melanzane.
  7. Aggiungi un altro strato di sugo, cospargi il tutto con una manciata di parmigiano grattugiato e poi fai uno strato di mozzarella.
  8. Fai un altro strato di melanzane e vai avanti come prima fino a terminare gli ingredienti.
  9. Completa l’opera con una spolverata di parmigiano e la mozzarella e cuoci a fiamma bassa con il coperchio per 15-20 minuti.
  10. Trascorso il tempo necessario, aggiungi qualche fogliolina di basilico per guarnire e porta in tavola.

Il sapore della parmigiana sarà praticamente lo stesso, ma almeno eviterai di accendere il forno!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Non è bollito e nemmeno saltato, questo riso fritto è talmente appetitoso che diventerà la tua nuova ossessione

Oggi vi presentiamo una ricetta del giorno particolare per portare in tavola una pietanza squisita,…

4 minuti ago

Questi oggetti della cucina sono sporchissimi e non li pulisci mai: la salute è a rischio

Esistono degli oggetti della cucina che potrebbero essere un pericolo per la salute perché non…

39 minuti ago

Trovati pesticidi in queste due marche di gnocchi, sono famosissime

Individuata la presenza di pesticidi in due marche di gnocchi confezionati che tutti quanti conoscono.…

8 ore ago

Polpette di bollito facili e veloci, le prepari con gli avanzi di carne

Come preparare la ricetta delle polpette di bollito con gli avanzi? Scopri il procedimento per…

8 ore ago

Csaba Dalla Zorza rimasta bloccata, la richiesta d’aiuto sui social

Disavventura inaspettata per Csaba Dalla Zorza. La conduttrice è rimasta bloccata ed ha chiesto aiuto…

9 ore ago

Tiramiveg, il sostituto vegano semplice che non ti farà mancare l’originale: il gusto è davvero identico!

Tiramiveg, il dolcetto vegano goloso e così simile all'originale che ti sembrerà ci siano persino…

10 ore ago