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Primi Piatti

È la solita lasagna, ma la salsa non c’è: cucinala così e impazziranno anche i più piccoli

Vuoi un primo piatto che faccia da piatto unico? Ecco la soluzione, tutti ameranno quello che porterai in tavola, anche i piccoli di casa. Quindi iniziamo!

Specialmente la sera non vogliamo troppa confusione a cena e quindi spesso cuciniamo quello che amano i bambini, in questo modo ci possiamo anche rilassare un pochino. Ma come si realizza la bontà di oggi e soprattutto di che cosa parliamo? E’ un primo piatto, un secondo, oppure un piatto unico? Scopriamo insieme che cosa ci occorre e come realizzarlo.

Noi ti consigliamo di farlo anche la sera prima per il giorno dopo. Perfetto anche quando abbiamo ospiti in casa ma vogliamo passare del tempo con loro e non fissi in cucina. Hai capito qual’è la nostra ricetta?

Pasta buona, veloce e particolare allo stesso tempo

Oggi vi vogliamo proporre una super lasagna verde che farà impazzire anche i piccoli di casa che non sempre amano le verdure. La nostra ricetta arriva da un canale social su Instagram molto seguito ed amato. Sei sicuro che se provi una sua ricetta questa verrà alla perfezione. Ma di chi stiamo parlando? Il suo canale si chiama Ilmiopiattoacolori ed ha ben 650 mila follower.

Lasagna con crema ai broccoli, buonissima-Credit Instagram-Buttalapasta.it

Un numero davvero importante di persone che interagiscono con Samantha. Sicuramente mentre scorrevi la tua galleria, se non la segui già, ti sarà capitata più volte. Quindi andiamo a vedere che cosa ci occorre e come si realizza questa lasagna verde per 5 persone.

Ingredienti

  • 5/6 sfoglie per lasagne
  • 1 broccolo
  • 200g di prosciutto cotto
  • 300g di scamorza affumicata
  • 100g di parmigiano reggiano
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata q.b.
  • 500ml di besciamella
  • 50g di burro
  • 50g di farina 00
  • 500ml di latte

Realizzazione

  1. Come prima cosa iniziamo realizzando la besciamella. Mettiamo dentro ad un pentolino 50 gr di burro.
  2. Quando si è sciolto uniamo la farina ed amalgamiamo con una frusta.
  3. Il nostro risultato deve essere dorato. Uniamo, a questo punto il latte.
  4. Amalgamiamo ancora fino a quando non si addensa.
  5. Spengiamo il fuoco ed aggiungiamo sale e noce moscata.
  6. Prendiamo il nostro broccolo e laviamolo per bene. Mettiamo in acqua bollente le cimette.
  7. Dovranno cuocere per circa 15/20 minuti.
  8. Trascorso questo tempo mettiamole dentro al frullatore ed uniamo un po’ di olio, sale ed acqua di cottura. Mi raccomando senza esagerare, sempre meglio poco.
  9. Uniamo la besciamella, la crema di broccoli ed il parmigiano. Dobbiamo avere un composto cremoso.
  10. Iniziamo a comporre la lasagna.
  11. Mettiamo un po’ di crema come base e poi la pasta sfoglia.
  12. Ancora crema. Prosciutto e poi la scamorza.
  13. Continuiamo in questo modo per almeno 4 strati.
  14. Per ultimo mettiamo la scamorza, abbondante parmigiano ed inforniamo a 180 gradi per 25 minuti o fino a quando non si forma la crosticina.

Sarà impossibile resistere ad una pasta al forno così filante e buona. Ottima anche per una cena con amici dove vogliamo rilassarci e non pensare alla cucina. In pochissimo tempo avrai realizzato una cena perfetta. Quindi prendi spunto e provala prima di quando ti occorre, è anche l’occasione per assaggiarla! Noi come broccolo ti consigliamo il romano o il siciliano.

Sceglie tu anche in base alla convenienze e al tuo gusto. Sicuramente il risultato ti farà dire solamente wow!

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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