È la 'classica' pasta e fagioli, ma così cremosa non l'hai mai mangiata prima: che squisitezza

La ricetta della pasta e fagioli cremosa

La classica pasta e fagioli rivisitata, ancora più buona - buttalapasta.it

Una pasta e fagioli così cremosa non l’hai mai provata: ecco come prepararla partendo dalla ricetta classica.

Uno dei comfort food della stagione fredda è sicuramente pasta e fagioli. Si prepara in modo semplice e veloce ma è un piatto che sazia ed è gustoso. I fagioli infatti non mancano mai in casa (sia che si tratti di quelli secchi che di quelli in scatola).

Tutti conoscono la ricetta “classica” ma con una leggera variazione otterrai una pasta e fagioli ancora più cremosa e che piacerà anche a chi ancora non l’apprezza pienamente.

Come preparare pasta e fagioli cremosa e buonissima

Pasta e fagioli è davvero una squisitezza ma in questa versione cremosa è ancora più buona. Diventerà infatti non solo un piatto buonissimo da mangiare ma anche bello da vedere, di quelli che catturano prima con lo sguardo e poi con il loro sapore!

Come preparare pasta e fagioli cremosa

Una pasta e fagioli cremosa, semplice ed economica da preparare (Instagram @basilicosecco) – buttalapasta.it

Ingredienti per la pasta e fagioli cremosa: 

  • 250 g di pasta fresca
  • 250 g di fagioli cannellini in scatola
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 500 ml di acqua 
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • rosmarino q.b. 
  • sale q.b. 
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva

Preparazione: 

  1. Tritare la carota e la cipolla e far soffriggere con dell’olio.
  2. Aggiungere rosmarino e un po’ di acqua.
  3. Aggiungere i fagioli cannellini dopo averli frullati da cotti.
  4. Aggiungere anche il concentrato di pomodoro per dare un po’ di rosa al sughetto. 
  5. Aggiungere ancora un po’ di acqua e portare a bollore perché proprio qui andrà versata e cotta la pasta fresca.
  6. Quando il tutto si sarà rappreso risulterà una pasta cremosissima con questo sughetto di fagioli. 
  7. Pepare a piacere e servire ben calda.

Non c’è niente di più facile della pasta e fagioli ma in questa versione è ancora più buona e cremosa. Fra l’altro piacerà anche ai bambini perché non vedranno i fagioli interi (che sono stati frullati) e saranno così più invogliati a mangiare questo legume. 

Dunque un classico della cucina italiana viene leggermente rivisitato senza perdere il suo sapore tradizionale, semplice e genuino. Questo è un esempio di piatto povero di una volta che però fa sempre il suo effetto, sazia ed è molto gustoso.

 

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È un comfort food davvero perfetto per l’inverno, un piatto economico ma che sapranno apprezzare tutti in famiglia, soprattutto in questa versione super cremosa. 

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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