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Trucchi e segreti

È incredibile, con questo trucco griglio tutte le verdure… senza griglia! Ti conquisterà di sicuro

Scoprite qual è questo semplice trucco a cui potete ricorrere quando c’è bisogno di grigliare le verdure ma siete senza griglia.

In estate sono spesso protagoniste della tavola, anche perché c’è abbondanza di ortaggi ed è quindi facile scegliere, tra le tante tipologie disponibili, quelle che si adattano ad essere grigliate. Ma come si può fare a cuocere in questo modo le verdure se non si ha a propria disposizione una griglia?

Non preoccupatevi, c’è un trucchetto semplicissimo che vi permette di ottenere delle verdure grigliate squisite anche senza usare la piastra o la padella antiaderente. Siete curiosi di sapere come fare, vero? Allora continuate a leggere, vi sveliamo tutti i dettagli di seguito.

Come grigliare le verdure senza griglia: il trucco è pazzesco

Le verdure grigliate non sono solo deliziose da gustare, ma rappresentano anche la soluzione perfetta se volete portare in tavola un cibo salutare e leggero. Sono ricche di nutrienti e non bisogna sottovalutare i loro molti benefici per la salute. Inoltre, cotti in questo modo, gli ortaggi hanno un basso contenuto calorico, il che li rende un’ottima scelta per chi cerca di mantenere o perdere peso.

Grigliare invece di friggere o cucinare con abbondante olio le zucchine e le melanzane, infatti, vi permette di portare in tavola piatti con poche calorie e dal sapore squisito, visto che questo metodo di cottura esalta gli aromi naturali delle verdure, rendendole più gustose e appetibili. Poi potete completare l’opera aggiungendo delle spezie e delle erbe per migliorare ulteriormente l’esperienza degustativa.

Gli ortaggi possono essere grigliati con un trucco, anche senza la griglia – buttalapasta.it

Ma bisogna per forza rinunciare alle verdure grigliate se non si ha sotto mano una griglia, una piastra o una padella? Niente affatto! C’è un piccolo trucco che potete mettere in atto quando volete cucinare questa pietanza. Tutto quello che dovete fare è tagliare gli ortaggi a fette di un centimetro per poi porre queste ultime su una teglia rivestita di carta forno.

A questo punto condite con un pizzico di sale, bagnate con un filo di olio e infilate la teglia nel forno già caldo a 200 gradi, meglio se con la modalità ventilato. In venti minuti circa avrete delle ottime verdure cotte alla perfezione e pronte da portare in tavola o da usare per altre preparazioni.

Infatti potete utilizzarle in molti modi, ad esempio per fare delle ricette di parmigiane sfiziose o per arricchire insalate estive, panini sfiziosi e tutto quello che vi suggerisce la vostra fantasia. Con questo metodo impiegherete davvero poco tempo per cucinare i vostri ortaggi gustosi. Inoltre una volta realizzati potrete anche congelarli, in modo da conservarli per l’inverno.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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