In estate gli spaghetti al pomodoro fresco sono un must - buttalapasta.it
In estate gli spaghetti al pomodoro fresco sono uno dei primi piatti da non far mancare in tavola, ecco una ricetta per prepararli in modo gustoso.
Coloratissimi e sfiziosi, gli spaghetti preparati con i pomodori freschi riescono a completare al meglio qualsiasi tipo di menu perché li possiamo definire un piatto jolly della cucina italiana. Sono apprezzati da tutti, sono semplici da fare, il sapore è appagante, sono nutrienti e leggeri, quindi si prestano a essere gustati anche tutti i giorni.
Approfittate dell’estate per comprare dei buonissimi pomodorini, ad esempio, rossi e succosi, sono di stagione e proprio per questo in genere sono anche molto più saporiti di quelli che sono in commercio durante gli altri periodo dell’anno. Con loro potrete preparare un ottimo spaghetto al datterino fresco (o ciliegino, se lo preferite).
Anche se può sembrare una preparazione semplice, gli spaghetti al pomodoro fresco non sono da prendere alla leggera, nel senso che è comunque una ricetta che può nascondere alcune insidie, specialmente se parliamo di cottura dei pomodori.
I datterini, infatti, devono cuocere pochi minuti, altrimenti perdono la loro fragranza. Certo, otterrete comunque un eccezionale sugo con cui condire la vostra pasta preferita, ma avrete perso l’occasione di assaporare al meglio questa particolare tipologia di pomodorino molto aromatica e saporita. Ma ora dedicatevi alla preparazione, gli ingredienti che seguono sono per quattro persone e la ricetta è di Fabio Amato, che sul suo canale social su Instagram @lacucinadifabiuccio ha voluto condividerla con tutti i suoi followers.
Come preparare il sugo di pomodorini datterini freschi per condire gli spaghetti – buttalapasta.it
Vi è sfuggito qualche passaggio? Potete vedere il video di Fabio Amato proprio di seguito.
E se volete altre idee per i vostri primi piatti sfiziosi e semplici da realizzare non dovete fare altro che scoprire le ricette che abbiamo inserito nella nostra ricca raccolta.
Ecco un'idea diversa dal solito per Pasqua: con il risotto cremoso di Alessia Mancini fai…
Una nuova scoperta in fatto di allergie alimentari viene fuori da una rilevazione frutto di…
Se anche i tuoi figli non hanno resistito, ti verrà spontanea la domanda: come si…
Per la colazione di oggi faccio un bel plumcake all'albicocca così ne approfitto di fare…
Buona, buonissima la classica pasta al forno, ma che noia diventa a lungo andare: usa…
Oggi facciamo un tuffo nel passato e andiamo a preparare insieme un dolcetto facile e…