Se devi sbrinare il freezer puoi usare uno di questi trucchi per scongelare il comparto senza fatica: pulizia assicurata.
Chiunque possieda un freezer statico – non dotato cioè della tecnologia no frost – sa bene che talvolta si rende necessario sbrinarlo. Sappiamo anche che il freezer non richiede una manutenzione molto frequente. Ma periodicamente si presenta comunque la necessità della sbrinatura e di una pulizia approfondita per mantenerlo pulito e in buone condizioni.
Una eccessiva quantità di ghiaccio all’interno del freezer infatti tende non solo a comprometterne l’efficienza. Senza una manutenzione come quella a cui accennavamo poc’anzi il freezer andrà a consumare più energia elettrica con il conseguente aggravio di costi in bolletta. Ma ogni quanto bisogna sbrinare il frigo? Dovremmo eseguire questa operazione almeno una o due volte all’anno.
Naturalmente la frequenza della sbrinatura deve tenere conto delle condizioni dell’elettrodomestico. Ci sono diversi metodi per sbrinare il frigo. Come sempre bisognerà stare attenti a non rovinarlo, limitando il più possibile l’impiego di sostanze chimiche. Ecco i trucchi casalinghi per pulire al meglio il nostro freezer.
Come anticipato ci sono diversi metodi casalinghi efficaci e sicuri per sbrinare il freezer. Possiamo provare con una o più pentole di acqua calda. Mettiamo l’acqua bollente in un recipiente e posizioniamolo all’interno del freezer (naturalmente dopo averlo scollegato dall’impianto elettrico e svuotato da tutti gli alimenti: non dimentichiamo anche di aprire lo scarico dell’acqua per raccogliere il ghiaccio scongelato). A questo punto chiudiamo il comparto e attendiamo che il vapore faccia il suo lavoro, sciogliendo il ghiaccio presente sulle pareti del freezer.
Per la sbrinatura possiamo usare anche uno spruzzino riempito sempre con acqua calda. O anche uno strofinaccio imbevuto di acqua calda, se l’accumulo di ghiaccio non è troppo importante. Non dovremo fare altro che spruzzare l’acqua sopra al ghiaccio o passarci sopra lo strofinaccio fino a che i depositi di brina non si saranno sciolti del tutto.
Una soluzione alternativa prevede l’uso in combinazione con gli altri metodi della spatola antighiaccio, ottima soprattutto quando lo spessore del ghiaccio all’interno del freezer è considerevole. Attenzione però: la spatola va usata con delicatezza per non rovinare le pareti del comparto.
Infine abbiamo il metodo con sale e aceto. Potremo sciogliere il ghiaccio accumulato all’interno del congelatore cospargendo i depositi con sale grosso e andando eventualmente ad aggiungere un po’ di aceto bianco. In questa maniera il sale provvederà a sciogliere il ghiaccio. L’aceto invece agirà pulendo il freezer. In più eliminerà anche gli eventuali cattivi odori.
Tante gustose ricette di antipasti con astice per iniziare al meglio i vostri menu a…
Con delle vecchie bottiglie puoi fare un centrotavola natalizio elegante e pratico: così bello che…
Grazie a questi consigli saprai sempre quali sono le giuste dosi di pasta: così facendo…
È facile riprendere peso dopo una dieta. Queste abitudini, però, possono cambiare la situazione. Ecco…
Oggi vi proponiamo un dolcetto facile e veloce che riporta alla mente antiche tradizioni, si…
Ci si può fidare del latte Conad e di chi lo produce? Una analisi riguardo…