%C3%88+il+%26%238216%3Bclassico%26%238217%3B+pesto%2C+ma+con+un+ingrediente+impensabile%3A+si+prepara+in+5+minuti+ed+%C3%A8+buonissimo
buttalapastait
/articolo/e-il-classico-pesto-ma-con-un-ingrediente-impensabile-si-prepara-in-5-minuti-ed-e-buonissimo/204420/amp/
Salse, Sughi e Condimenti

È il ‘classico’ pesto, ma con un ingrediente impensabile: si prepara in 5 minuti ed è buonissimo

Cerchi una variante al pesto classico che sia ideale per un pranzo con gli amici in questa stagione calda? Segui la nostra ricetta.

La pasta, guilty pleasure di ogni italiano, è una di quelle pietanze che non può mancare nelle nostre tavole, nemmeno quando il caldo torrido dell’estate invita alla ricerca di alimenti freschi e piacevoli al palato, in grado di offrire sia un’esplosione di sapore che una rigenerante sensazione di idratazione al palato.

Chiaramente le alte temperature non invogliano a mangiare la tradizionale pasta al forno o a cucinare quel ragù che invece è un must in tutte le altre stagioni, via anche preparazioni semplici come carbonara e matriciana, piatti semplici e rapidi da preparare ma che male si sposano con l’esigenza di sentirsi leggeri e di non essere impallati dalla digestione dopo pranzo.

Una delle ricette preferite di questo periodo sicuramente è il pesto alla genovese, piatto che si prepara rapidamente e che richiede pochi ingredienti che si possono reperire facilmente. Per quanto buono, questo piatto alla lunga potrebbe stancare, motivo per cui potrebbe essere interessante provare una delle tante varianti nate in giro per l’Italia (ideale in questo periodo è ad esempio il pesto alla trapanese).

Pesto classico, ma con una variante gustosa: prepararlo richiede solo 5 minuti

Se siete amanti del pesto tradizionale e da puristi non amate troppo le rivisitazioni, la ricetta che vi proponiamo oggi è l’ideale visto che offre una variante che esalta il sapore del basilico e che aggiunge un tocco di sapore estivo e tipico della parte meridionale della nostra Penisola. La ricetta in questione è stata suggerita dallo chef Elpidio e proposta dal sito ‘Coockist’.

Pesto estivo con pomodori secchi, buono da leccarsi i baffi – buttalapasta.it

Ingredienti

  • Pomodori secchi 150 gr
  • Parmigiano grattugiato 40 gr
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Pepe qb
  • Mandorle pelate 40 gr
  • Olio extravergine di Oliva 4 cucchiai
  • Basilico fresco qb

Preparazione

  1. Il primo passo è immergere i pomodori secchi in un contenitore contenente acqua calda per 10 minuti. Passato il tempo prendete singolarmente ogni pomodoro per essere certi di averlo strizzato bene e poi riponeteli all’interno del mixer insieme a pepe, le mandorle e l’olio d’oliva.
  2. Adesso bisogna aggiungere l’aglio, il parmigiano grattugiato e un ciuffo di basilico.
  3. Mixare tutto con cura finché non si ottiene una crema leggermente granulosa.
  4. Trasferire il pesto così ottenuto in una terrina e aggiungi un altro ciuffo di basilico, quindi lascia riposare per qualche minuto.
  5. Adesso non resta che utilizzare il pesto per guarnire la pasta o i crostini dei crostini di pane.
Fabio

Sono laureato in Lingue, percorso Scienze per la comunicazione internazionale. Appassionato di giornalismo sin dal Liceo, scrivo da anni per blog, siti e testate giornalistiche e sono da diverso tempo giornalista pubblicista. Ho una passione smodata per il calcio e per gli sport in generale con preferenza per il Basket, la MotoGp, il Tennis e la Pallavolo. Amante del cinema d’autore, consumo nel tempo libero vagonate di serie tv, film, videogame e libri. Ritengo che la forma di narrazione più completa che ci sia oggi sia quella videoludica, anche se, come ogni medium giovane, deve ancora superare il preconcetto della massa.

Recent Posts

Questa pasta la prepari in 10 minuti ma è talmente sfiziosa che tutti ti chiederanno il bis

Buona la pasta fresca, impastata con tanto amore ma non sempre abbiamo il tempo: a…

48 minuti ago

Il dolce perfetto per le festicciole di Carnevale di grandi e bambini, golosissimo e pronto in 5 minuti di orologio

Con una manciata di minuti e pochi ingredienti potete realizzare dei dolcetti perfetti per festeggiare…

1 ora ago

Altro che la classica torta camilla, se assaggi questa te la dimentichi: è già la seconda volta che la faccio questa settimana

C'è una ricetta alternativa alla classica torta camilla, è morbida, semplice e gustosa, la si…

2 ore ago

Sabato a casa, preparo io l’aperitivo: con questi biscottini salati stendo pure gli amici che vengono a cena

Ho deciso di invitare degli amici per cena, così faccio questi biscottini salati perfetti da…

3 ore ago

Non è bollito e nemmeno saltato, questo riso fritto è talmente appetitoso che diventerà la tua nuova ossessione

Oggi vi presentiamo una ricetta del giorno particolare per portare in tavola una pietanza squisita,…

3 ore ago

Questi oggetti della cucina sono sporchissimi e non li pulisci mai: la salute è a rischio

Esistono degli oggetti della cucina che potrebbero essere un pericolo per la salute perché non…

4 ore ago