E+chi+se+le+scorda+le+macine+del+Mulino+Bianco%3F+Io+in+casa+ormai+le+faccio+sempre%3A+uguali+uguali+alle+originali
buttalapastait
/articolo/e-chi-se-le-scorda-le-macine-del-mulino-bianco-io-in-casa-ormai-le-faccio-sempre-uguali-uguali-alle-originali/206588/amp/
Dolci

E chi se le scorda le macine del Mulino Bianco? Io in casa ormai le faccio sempre: uguali uguali alle originali

Prepariamo insieme i biscotti tipo macine del Mulino Bianco: croccanti, dolcissimi e sfiziosi, a colazione spariranno in pochi minuti!

Chi è nato e cresciuto negli anni 90 non potrà scordare alcuni dei più grandi classici dei biscotti da prima colazione. L’azienda Mulino Bianco ha letteralmente sfornato idee incredibili, una più buona e gustosa dell’altra, senza dimenticarci delle merendine annesse, ancora più golose. Pan di stelle, Cuor di mela, Settembrini e ancora Abbracci, Baiocchi e ovviamente loro, le immancabili macine.

I biscottini realizzati con la panna, che si sciolgono facilmente in bocca e creano una vera e propria dipendenza. La frolla è fragrante e friabile, sono perfetti da inzuppare nel, latte, caffè o cappuccino e i più golosi li condiranno addirittura con tanta Nutella in superficie(chi non lo hai mai fatto almeno una volta). Ma perché non ci cimentiamo nella loro preparazione casalinga? La ricetta è semplice da seguire e non avrà nulla da invidiare a quella originale. Scopriamola subito!

Macine del Mulino Bianco, le facciamo insieme a casa con questa ricetta facile facile

Ammettiamolo, preparare i biscotti in casa concede grandi soddisfazioni. Vuoi perché la cucina si riempie di profumi incredibili, vuoi perché con l’arrivo dell’autunno iniziato da pochissimo, le temperature ci permettono di poter riaccendere il forno senza morire di caldo. In passato vi avevamo insegnato come preparare i Pan di stelle, ma anche i più classici biscottini alle nocciole, stavolta però vi tocca con la ricetta delle macine del Mulino Bianco. Segnatevi subito l’occorrente!

Se non avete nulla per formare i cerchietti interni potete usare un coltellino e ritagliare la forma – buttalapasta.it

Ingredienti per 20 biscotti

  • 250 gr di farina 00;
  • 100 gr di zucchero al velo;
  • 1 uovo grande;
  • 100 gr di burro freddo;
  • 2 cucchiai di panna liquida da cucina;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci;

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i nostri biscotti versando in un mixer da cucina lo zucchero al velo. Aggiungiamo il burro freddissimo tagliato a tocchetti e frulliamo qualche secondo fermandoci ogni 10 secondi circa affinché quest’ultimo non si riscaldi.
  2. Dovremo ottenere un composto sabbiato e sbriciolato. Versiamolo in una ciotola capiente, aggiungiamo la farina, il lievito setacciato, l’uovo, il sale e la panna.
  3. Con l’aiuto dei polpastrelli impastiamo il tutto rapidamente fino ad ottenere un panetto compatto. In questa fase è importante non lavorare troppo l’impasto, giusto il tempo di compattarlo.
  4. Avvolgiamo il panetto con pellicola alimentare e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti. Fatto ciò riprendiamolo, stendiamolo in una sfoglia dallo spessore di 1/2 centimetro e ricaviamo dei cerchi con un coppa pasta o una tazzina da caffè. Con il beccuccio di una sac-à-poche o un altro coppa pasta più piccolo creiamo il foro in centro che formerà le ciambelline.
  5. Disponiamo i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno per poi cuocere a 180°/modalità statica per 12/15 minuti. Dovranno dorare leggermente in superficie.
  6. Sforniamo, lasciamo raffreddare completamente per poi servire le nostre macine Mulino Bianco a colazione o a merenda!
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Nelle Marche la verza si fa ‘strascicata’: guarda come ti svolto il classico contorno di verdure

Un contorno delizioso usando solo la verza: facciamola strascicata come si suol dire nelle Marche…

18 minuti ago

Sottili e sfiziose come quelle in busta, irresistibili come quelle fritte ma con poco olio: ora le patate le preparo solo così

In padella, come quelle fritte, ma con pochissimo olio: sfiziose e sottili, ora le patate…

1 ora ago

Ti conviene eliminare subito questi utensili dalla tua cucina: purtroppo li compriamo tutti

Bisognerebbe evitare di acquistare questi utensili per la cucina. Le persone lo fanno spesso, ignorando…

2 ore ago

Quale carta da cucina utilizzare per gli alimenti: la migliore riporta questo nell’etichetta

Quale carta da cucina utilizzate per i vostri alimenti? Oggi vi mostriamo la migliore e…

3 ore ago

La svolta è arrivata solo dopo ‘4 Hotel’: Bruno Barbieri ha cambiato il loro destino

Gli albergatori di 4 Hotel devono buona parte del loro successo al programma. Ecco che…

4 ore ago

Attenzione a come organizzi i cibi in cucina: ecco cos’ha svelato l’esperta, perché fare attenzione

Non solo questione di praticità: il modo in cui organizziamo e sistemiamo i cibi in…

5 ore ago